コメント

退会ユーザー
ベーコン、白菜、人参、たまねぎでクリームシチューとかどうでしょう?

ままひー
雑炊との事なので私なら煮物を作りますが…煮物はおかずじゃないですもんね💦💦
-
ちゃこあ
ありがとうございます(^^)
煮物なら胃に優しい感じがします(*^^*ゞ娘がおとなしくしてそうなら作ってみようと思います!- 12月7日

退会ユーザー
重くないものなら
親子丼(ちょっと薄味にする)、白菜と鶏肉とネギで水炊きにする、里芋の煮物、人参と玉ねぎと豚こまで煮物とかどうですか?(^^)
-
ちゃこあ
水炊きいいですね~(^^)/今からの季節おいしいですもんね╰(‘ω’ )╯私が食べたくなったので作ろうかな~(笑)- 12月7日

ぱんぬ⑅
雑炊するのであればそれにプラスで、ちょっとつまめるように煮物やきんぴらとかでいいんじゃないでしょうか?(´・ω・`)
-
ちゃこあ
きんぴら、好きです(笑)みなさんが言うように今日は煮物の方向になりそうです(*・ᴗ・*)- 12月7日

いずっち
鶏胸をレンジで酒蒸しして、白菜(一センチ幅に)とニンジン(千切り)は塩で湯がいてマヨネーズと醤油少しいれて和え物にしてみては(^_^;)?
ゴマを入れたら、和風に…
-
ちゃこあ
このメニューおいしそうですね!!
作ってみたいと思います(*^^*ゞ- 12月7日
-
いずっち
鶏胸は、食べやすい大きさに手でさいてください(^_^;)
- 12月7日
-
ちゃこあ
わざわざありがとうございます(*´ω`*)
- 12月7日

草組
私ならキャベツ、人参、玉葱、ベーコンでなーんちゃってポトフ的な野菜スープにします^ ^
具材は小さめで♪
-
ちゃこあ
ポトフおいしいですよね~(´˘`*)明日作ろうかな╰(‘ω’ )╯- 12月7日

massuh☆
私も水炊きにして、最後に雑炊ですかね(^^)
-
ちゃこあ
ありがとうございます(*´ω`*)結局煮物ときんぴらにしました(^_^;)今週どこかで、水炊きしようかなと……
- 12月8日
ちゃこあ
シチューに白菜入れるのいいですね(^^)/