※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぽめ
子育て・グッズ

15ヶ月の娘が卒乳後、指しゃぶりと胸に手を入れてくる行動が気になります。遊びが飽きるとそのような行動を取るが、やめさせたいです。皆様はどのように対処されましたか?

卒乳してから指しゃぶりと胸のとこに手をいれてくるようになりました。娘はもうすぐ15ヶ月です!遊んでる時はやめてくれるんですけど遊びもすぐ飽きてしまって私のところへきて指しゃぶりと胸に手をいれてしまいます。やめさせていきたいのですが皆様どのようにされましたか?

コメント

K11125

うちの子も今そんな感じです😱
下の子が出来てから急にそうなったので、甘えてるのか寂しいのかどちらけかなと思ってます😅
胸に手を入れてくる時は、痛いからやめてねって言ってます😂それから首に手を回すようになってきました!
寝る時は手を繋ごうと言って紛らわしてみたり、しっかり抱きついて胸に手が入らないようにしてみたりしています。
指しゃぶりはなかなか難しいです😖やめて欲しいんですが...

• ゆんぽめ

ゆんぽめ

そうなんですね☹️❤️
    何回もやめてねっと伝えてますが
    なかなか伝わらず、、💦
    ほかのところに手を回しても
    胸がいいみたいで😂
    手を繋ごうねはおしゃぶりの手を
    繋いでるので胸の手はそのままです💦
    なかなか難しいですよね、、

• 8月9日