雑談・つぶやき 保健センターで離乳食の相談をしたところ、ふりかけはナトリウムが多いためあまりおすすめできないと言われました。白米が苦手な子供に対して、ふりかけの使用について悩んでいます。 保健センターで体重身長を測るついでに 離乳食の相談をしました。 9ヶ月から使えるふりかけを時々つかってます。 でも全部使うと濃いので半分にして使ってます。 と言ったところ ふりかけはあまリオススメしないということ。 ナトリウムがあーだーのこーだの言われてしまいました。 じゃあなんで売ってるんだ(n>д<)η うちの子は白米が苦手なんだよー!! 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 離乳食 体重 みにー(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー そんなの気にしてたら何もあげれないですよー😭 食べてくれないのならかけちゃってもいいと思います! 8月9日 みにー そうですよね〜😭 しまいには赤ちゃん用の味噌汁までダメみたいなことを言われてしまいまして💦 最終手段はねこまんまにしてあげてるときがあるので落ち込みました😨 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにー
そうですよね〜😭
しまいには赤ちゃん用の味噌汁までダメみたいなことを言われてしまいまして💦
最終手段はねこまんまにしてあげてるときがあるので落ち込みました😨