※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶のサイズLで160mlを3分で飲み干し、その後吐いてしまいました。サイズアップは早いでしょうか?

一日一回ミルクをあげています!生後6ヶ月になり哺乳瓶のサイズをLにしたのですが160を3分もかからず飲み干します。こんなものでしょうか?
その後大量に吐いてしまいました。サイズアップは 早いんでしょうか?

コメント

うちもMやLだと200を5分で飲んでました。寝る前だけ飲ませてたんですけど、早飲みで満腹感が得られてないわけでもなく、吐いたりもしてませんでしたが、もうちょっとゆっくりでもいいかなと思ったので1歳前までSSとかSを使ってました。

早飲みでむせたり、満腹感が得られてなさそうなら小さいサイズにしたほうがいいと思います。

• にこにこ

にこにこ

回答ありがとうございます!
    一気飲みで今までは満腹だったのもLにしたとたん飲み終わると泣いて後からお腹いっぱいになる感じで!
    小さいサイズの方が良いですよね☺️

• 8月9日
りりり

ミルクは10分くらいかけて飲むのが理想と聞いたことがあります!

うちは一歳で卒ミルクしましたが、ずっと一番小さいサイズのを使っていました。

• にこにこ

にこにこ

回答ありがとうございます!
    そーなんですね!小さいサイズにしてみようと思います★

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちのこもめっちゃ早飲みなので
未だに1ヶ月用のSサイズ乳首使ってます😂💦
離乳食でストローに慣れてるので、さすがにSは出が悪すぎて可哀想になりますが…笑

• にこにこ

にこにこ

そーなんですね!一気飲みでむせるのもかわいそうですよね(>人<;)

• 8月9日