※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

死ぬのが怖くないのは異常なんでしょうか?小さい頃から何度も親から殺さ…

死ぬのが怖くないのは異常なんでしょうか?

小さい頃から何度も親から殺されかけて元旦那にも殺されかけて後産のとき一度、生死をさ迷って以来死ぬのが怖くないです。
逆に生きているのが怖いと感じます。

いつ死んでも良い。
癌になっても怖くない。
誰かのためなら死ねる。
でも自殺は考えられない。

人はこんな自分を「異常者だ」と言います。

自分の価値が誰かを助けるために死ぬのならそれでも良いとさえ思います。

皆さんはやはり死ぬことが怖いのでしょうか?
こんな私は異常者ですか?

コメント

、

子供を産んでから思うようになりました。
息子を1人にするのが怖いし、悲しい思いをさせたくないと思うようになり、死ぬのが怖いというより、死にたくないと思いました。

ママリ

私は子供を産んでから死が怖くなりました

nana:->

死にたいとは思いませんが、わたしも死は怖くありません。
誰でもいつかは死ぬので。
ただ、自分の死によって残された家族が迷惑かかったり、不幸になってしまうのは嫌ですね。
なので生前からの準備は必要だと思ってます。

ぷにぷにぷにお

私はまだ死にたくないし寿命を全うしてから死にたいけど、死ぬのは怖くないです😊
死んだらどんな世界に行くんだろう?意識は無いのかな?眠るように死ぬのかな?とか知りたい事が沢山あります笑

あやの

私も昔から死ぬのは怖いと思った事がありません。同じく生きていく事に対して怖いと思う事があります。

みり

異常なことないと思いますよ!
何度も死なない体験をしてきたから
何をしても死なないって思ってるんだと思います。
あの時大丈夫だったから、また戻ってこれると感じているんだと思います。
余命が分かっている人間以外、死への恐怖は日常で感じることも考えることもないですよ。

haru☆

死ぬこと、この世から自分がいなくなると思うと怖いです。でもそれは今の話である程度歳をとったらどう思うかわかりませんが。みんなそれぞれ考え方も違うし同じことを思うわけじゃないのでおかしくないと思いますし異常だとも思いません。