※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
雑談・つぶやき

とにかく眠い。私の体力がないのか、娘と一緒に昼寝しないともたない…だ…

とにかく眠い。私の体力がないのか、娘と一緒に昼寝しないともたない…
だけどやらなきゃいけないこともあるから、一緒に昼寝をすると構ってあげられる時間が減ってしまう…

構ってほしい主張はしてくれるけど、基本的に1人でよく遊んでくれるから甘えてやりたいことやってしまう…
昼寝の時間もどんどん減るだろうに、こんなことでいいのかな…

コメント

ママぽっぽ🕊️

わかります🤣
午前午後とお昼寝がありますが、必ずどちらかは一緒に寝てしまいます💦

本当に疲れてて、晩御飯も手抜きな時は午前午後と両方寝てしまう時も…

私も娘が1人で遊んでいる内は、家事をやって愚図ってきたら一緒に遊んで、機嫌直ったら1人で遊ばせての繰り返しです😅💦
凄く非効率的ですが…お昼寝無かったら夜まで持たないです😨

子供が変化してきたら、親も変われるだろう!と信じてます笑笑

• なつみ

なつみ

まったく同じ方がいてホッとしました❗️
    夕方になると、どれだけ遊んであげられたかかな…と考えちゃうんです😵

お昼寝なかったらもたないし、寝てくれないときはイライラしてきちゃいます💦

• 8月9日
  • ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

一人遊びも大事らしいですよ😆このおもちゃ取ろうかなとかおもちゃの感触、重さなど自分で発見できることもたくさんありますしね💡

たまに寝かしつけしながら私が先に寝ちゃうこともあります😅
    泣き叫ばれて起きたり、まれに勝手に寝ててくれたり…

子供が寝ている時はお母さんが休息するチャンスですよっ😙

• 8月9日