※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
雑談・つぶやき

遊び場で使ってるおもちゃをとられてもなにも言わない息子。絶対手を出…

遊び場で使ってるおもちゃをとられてもなにも言わない息子。絶対手を出したりとりかえしたりしない。ぐっと我慢してるんだろうな。それをみてるのにとった親もなにも言わない。どういう教育してるんだろう。そういう人に限って逆のことされたら大騒ぎするんだろうな。まあ親からしたらやるよりやられるほうが楽だからただただ見守るけど。優しい子に育ってくれてよかった。

コメント

ぱるママ

なんで相手の親何も言わずに平気なんですかね。やられても子どもがやったことだから仕方ないと思ってるけど、親はつい代わりにごめんなさいって口に出て言っちゃいますよね。

• ななちゃん

ななちゃん

コメントありがとうございます。
    なんでなんですかね?普通はそうですよね。
    私も仮に息子がそういうことをしたときはすぐに謝ります。

• 8月9日
  • ぱるママ

ぱるママ

不思議ですよねー笑 育ち?笑
    自分の子がなんかしたら親口出ししすぎかなくらいに謝っちゃいます笑

子どもがまだ転びながらよちよち歩き始めの時、空いてる広い公園で歩かせてたら、我が子のすぐ周りを結構なスピードでわざと自転車でグルグル回る幼稚園くらいの子がいて、まだちょっと方向もおぼつかないからやめてくれないかな?って言ったら、その子の母親何にも言わずに私の子に近づいて手を振り出して、あー違うなって親いるなって身にしみました笑

• 8月9日
  • ななちゃん

ななちゃん

そうですよね。私も子供が何かしたらもう冷や汗冷や汗でとにかく謝りまくります。

私もそんな子がいたら注意しますね。わざとならなおさら。なんかどこがずれてる親ってほんとにいっぱいいますよね。

• 8月9日
mimika🧡

わたしの息子も同じです。
やられっぱなしで 本当に息子が可哀想になるくらい。
息子の物も当たり前のように取って 自分も同じの持ってるのに 息子のまでとって。親はなにも言わず。

イラっときます💦

• ななちゃん

ななちゃん

いつも意地悪されるとほんとにかわいそうにみえてきますよね。ある程度のことは黙って見てるけどどこまでこっちも黙って見てればいいのかいまいちわからないですよね。

• 8月9日
こっちゃん

うちの息子も、やられます。
泣きそうになりながら、ぐっと堪えて可哀想になります。
本当に、そういう子供の親って、何も言わないし、子供の事を見てないです。
親の愛情足りないから、意地悪しちゃうのかな?って思うと、そういう子供も可哀想になります😖

• ななちゃん

ななちゃん

全く同じ感じです。たまに耐えられなくとられちゃった〜って泣くときもありますが。
    そもそも自分の子も見れないなら遊び場とか連れてこないでほしいなと思ってしまいます。

• 8月9日
ニコニコ(*´∀`)

うちもこの間園庭解放行ったら、ジャイアンのような子がいて、まさしく俺のものは俺のもの、お前のものも俺のものと言わんばかりに、息子はことごとくおもちゃとられてました😭

その子供のお母さんもいつもこうなんですって笑ってたけど、笑う前に少しは自分の息子をなんとかしてって思いましたσ( ̄∇ ̄;)

• ななちゃん

ななちゃん

いつもこうなんですとか言っちゃうあたりだいぶおかしいですね。
    子供同士だからなんでも許されると思ってるのかなとか思ってしまいます。

• 8月9日