離乳食開始に濾し器があればブレンダーは必要?作り方や使い方教えてください。
来月から離乳食開始です。先輩に濾し器もらったんですが濾し器あったらブレンダーいらないんですかね??離乳食について何もわからないので疑問です。離乳食作るときこれ使ったら楽だった、作り方などあれば教えて欲しいです😭😭
- こんこん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
こし器があれば作れますが、ブレンダーあるとすごくラクに作れます!

さくちゃん
私も先輩にもらいました😂😂😂
ブレンダー特に必要性を感じなかったですね…
ただ、おかゆ作りにとてもいいとは聞きました。
-
こんこん
濾し器でも十分だったんですね!
それたらあたしもいけるかな?
なるほど!- 8月9日
-
さくちゃん
でもみなさんのコメント見たら2人目は時間もないし、買おうかななんて思い始めましたwww
フードプロセッサーありますが、細かくできる限界があるので、やはりブレンダーはいいと思います!- 8月9日
-
こんこん
なるほど!あたしも3人は欲しいて思ってるんで先見たら買ってた方がいいんですかね😂
- 8月9日
-
さくちゃん
いいかもしれないですね!離乳食以外でももちろん使えますしね!
買いましょ!買いましょ!
言ってることが変わってすいません←- 8月9日
-
こんこん
ぜんぜん!ありがとうございます😊
- 8月9日

AAA
こし器だけでも作れますが、ブレンダーで潰してからこすとすっごく楽です(笑)
私は初期の頃はブレンダーかなり重宝しました♪
今はフードプロセッサーが活躍してます💖
-
こんこん
なるほど!やはりブレンダー良さそうですね!フードプロセッサーは中期ですか??
- 8月9日
-
AAA
はい、中期以降です😄
7倍粥が普通に食べられるようになってから徐々に粒々を食べさせようと思いつつあるってます✨
ザク切り野菜を突っ込めば一瞬でみじん切りになるので本当に楽ですょ💖
ただ、私の場合は元々持ってたものをそのまま使ってます♪- 8月9日
-
こんこん
なるほど!!あたしもフードプロセッサーはもってるんでそのまま使えますね🙌ありがとうござます😊
- 8月9日
-
AAA
そのまま使えますょ✨
最初は自分達が使う時よりも念入りに洗って使いました(笑)
うちは週末に作って冷凍してますが、各種野菜をそれぞれ煮て取り出してを繰り返し、最後に残ったスープを野菜スープとして保存してます☺️- 8月9日
-
こんこん
なるほど!ありがたい情報です!!
- 8月9日

退会ユーザー
初めは濾し器でやってましたが何度も心折れそうになりました笑
やってやれないことはないですが、おかゆ・にんじん・かぼちゃ・さつまいも・ジャガイモ以外の食材はほんっとに辛いです。玉ねぎとか1時間かけても小さじ3とかしかできませんでした😭💦(私が下手すぎただけかもしれませんが、玉ねぎの層がツルツルすぎて濾し器の上で滑るだけで全然濾せなくて)
ブレンダーは本当に神様のような存在ですよっ✨笑 離乳食作る時間がかなり短縮されました!
-
こんこん
えー!そうなんですね!!
やはりブレンダー入りますね!
電気屋とかで売ってるんですか??- 8月9日
-
退会ユーザー
家電量販店でもあると思いますよ!
離乳食始めてみて、「これは無理だ😱」ってなったら買いに行くのもありだと思います👍- 8月9日
-
こんこん
なるほど!ありがとうございます😊
冷凍するケース?はどこで買いましたか??西松屋とかにも売ってるんですかね?- 8月9日
-
退会ユーザー
冷凍するケースはアカチャンホンポで買いましたが西松屋にもあると思いますよ👍
リッチェルのわけわけフリージング?みたいな名前の小さいサイズ(1キューブ15ml、小さじ3分)のやつが初期は活躍します!- 8月9日
-
こんこん
そんなのもあるんですね!!
ありがたい情報 ありがとうございます😊- 8月9日

ちっちの母ちゃん
濾し器めんどくさいです💦
1人目はブレンダーなしで濾し器で乗り切りましたがブレンダーあったら良かったなと何度思ったことか😭
2人目の時はブレンダー絶対に用意しようと思っています😊
-
こんこん
やはりブレンダーですね!
週末買いにいこうと思います😊- 8月9日
こんこん
濾し器でも大丈夫なんですね!
楽を選ぶならブレンダーてことですね😆