※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゆん
子育て・グッズ

娘のおむつを替えたらオレンジ色の汚れが。血か薄い汚れか分からず、おしりふきにはつかなかった。おむつが汚れていた可能性は?RSで入院中。同じ経験の方いますか?

明日で3カ月になる娘のおむつを替えてたら
こんな、オレンジ色に近い汚れがついていました。。
血ですか?にしても薄いような。。
おしりふきにはなにもつきませんでした💦
おむつがもともと汚れていたとか、それはないですよね💦

同じような経験された方いますか💦?
ちなみに昨日までRSで入院していました。

コメント

ゆっぴ

新生児の時に、同じようなのがついてました!まだ入院中だったのですぐに見てもらったら、問題ないと言われました。3ヶ月とかでも問題ないのかは分からないのでずっと続くようなら小児科で診てもらった方が良いのかな?と思います💦

けいまま

出血してるところがなければ塩分が固まったものだと思います。
汗をかいたりして水分が足りなくなるとおしっこが濃くなってオレンジ色のシミみたいに見えるそうです。
水分を十分にとれれば大丈夫だと思いますよ。

こま

オムツの写真のせます。
うちもたまにあります!
生後3ヶ月頃から暑くなってきて、外に出掛けたり汗を多くかくとなっています。
写真のは今までで1番酷かった時のものです。
ネットで調べたら赤ちゃんは脱水にならないよう自分で調整しておしっこを濃縮するために出来るものだとありました。(塩水の水分が飛ぶと塩の結晶が残るような感じ)

汗を沢山かくので水分が足りてないのかな?と外出先や汗を沢山かいた時は麦茶を飲ませるようにしました。

ダラダラ書きましたが
4ヶ月検診で写真を見せると、問題ないと思うけど検査においで!そしたら安心するでしょ!って言われて昨日検査に行きましたが全く問題なかったです。

赤ちゃんの自律神経がしっかり発達してきたって事だから安心して!
脱水もお年寄りとかの話だから心配しないで!って言われました😊

もし心配であれば小児科で見てもらえますよ♪検査もおしっこさえ取れればすぐ終わります

• こま

こま

オムツ写真載せ忘れました!!
    オムツ写真載せます。

• 8月9日
まちゆん

みなさんコメントありがとうございます✨そしてまとめてのお返事ですみません💦💦

塩分のかたまりなんですね✨始めて知りました😣💦💦血とか悪いものではなくて安心しました❤️

みなさんご丁寧にありがとうございました😊💕