家事や子育てに不安を感じている専業主婦の女性がいます。家事や子供との関わりについて悩んでおり、児童館や支援施設に行ったことがないことも気にしています。
嫁として母として失格でしょうか。
専業主婦なので1日家にいます。
外出は最近暑すぎるので子供が熱中症になると怖くて買い物以外は外出していません。
家の中にいても掃除(掃除機かけるとかおもちゃ片付けるとかぱっと見綺麗な感じ)、洗濯、食事の準備以外はごろごろしてしまいます。
子供はYouTubeばっかり見たがるので、テレビで流してあげて1人でおもちゃで遊んでいる状態です。
もっと家の事をしないといけないんじゃないかとかもっと子供と遊んであげないといけないんじゃないかとは思うのですが、行動にうつせなくて…。
専業主婦のママさんは1日何をしてすごされてますか?
あと自分と子供も人見知りという理由で一度も児童館とか支援施設など行ったことがなくて、同年代の子と遊ぶという事をした事がないのですがやはり2歳になってその状態は問題ありでしょうか(*_*)
公園などで遊んでいてほかの子供とかが来るとびっくりして固まってしまいます…。
- ぴぴ(4歳9ヶ月, 8歳)
まーるまる
私のことを書いているのかと思いました😅
先月退職して専業主婦になったのですが、外は暑すぎるから出掛けるのかわいそうだし、家事は最低限やっているけどそれ以上やろうとも思えず…
子どもと遊んだりもしますがずーっと遊ぶことはできずテレビに頼ってしまったり…
うちは後追いもあるので、子どもが昼寝にはいったら一人の時間でゴロゴロ…
育児も大変ですし頑張ってはいますが、なにかしなくちゃなーと思っています😅✨✨
退会ユーザー
お母さんがしたいように子育てしたらいいと思いますよ😌
無理せずに❣️
なんせ、子育ては長期戦ですからね😆
何が正解とかは、ないと思いますよ😌
だって、自分の子やもん❣️
ただ、今の生活に後ろめたさがあるのであれば、少し変えてみてもいいかもしれませんね。
べべ
我が家も外出してません😂
ですがYouTubeは見せてないのでその分自宅でボール遊びやシャボン玉お風呂プールなどで一緒に遊んでます👍
もうすぐ次の子が生まれるから余計に今のうちに上の子とたっぷり遊んであげたいんですが出かけるのも面倒だし…暑いので💦
コメント