コメント

退会ユーザー
聞かれなかったです!
個人情報ですし、区役所にとって必要な情報ではありませんよね!
お答えする必要がありますか?って言って、特に言わなくてもいいと思います!
なんだか嫌ですね…

退会ユーザー
聞かれましたよ🙂産院はもちろん、産後は里帰りするのか、手助けしてくれる人は誰か、夫の協力体制はどうか…なども。最近は子供関係のいろんな事件が多すぎるので役所側もいろいろと把握しておきたいのかもしれませんね?🤔
-
choco
ホントですか?
この前そういう事は聞かれましたが
わざわざ電話までしてするんですかね?😅💦
そうかもしれませんね…
迷惑です😂- 8月9日
-
退会ユーザー
産前の訪問とかもありますよ(^^)迷惑ですかね?気がけてくれるから心強いと思いましたけどね~こればっかりは人それぞれですからね。
- 8月9日
-
choco
ありますねー(笑)
私はいちいち電話までされると迷惑と感じちゃいます😓そうですね!
ありがとうございました。- 8月9日

退会ユーザー
数ヶ月前に義姉の母子手帳を貰うために付き添ったんですけど、仕事、産前産後のこと、産院のことなど色々聞かれてましたよ!
他の地域は分かりませんし、あたしの頃はなかったですが、今うちの地域は妊娠7ヶ月面接ってのもあるみたいです!
電話がきたかは分かりませんが。。
-
choco
それは聞かれました😂
えー!そんなのあるんですね!
初耳です😱
ありがとうございます!- 8月9日
choco
やはりそうですよね( ˊᵕˋ ;)
必要ない情報ですよね😅💦
そのように言おうかなって悩んでます…若いからかなって思ったんですがもう成人してるしなーって感じです😂