※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

初めての遠出でフェリーに不安。乳児連れで何に気をつけるべきか教えてください。

こんにちは😃
明日から2泊3日で娘を初めて義実家へ連れて行こうと思ってます。車で混んでなければ1時間弱、それからフェリーで2時間半くらいです。一応事前に夫と話し合って準備してますが、車だったら何かあった場合途中で停車できるけど、船だとそうはいかず…しかも2時間半…😅💦
乳児を連れて初めての遠出なのでちょっと不安です💦
フェリーでお出かけされた事ある方、実際これは用意した方がいいよ〜とか、気をつけた方がいいよなどありましたら教えてください。お願いします!😌

コメント

マリ

ウチは3ヶ月で車12時間弱、フェリー1時間半掛けて行ったことあります😊
フェリーはどんなタイプですか?イスや雑魚寝などフェリーも様々です。

私が利用したのは雑魚寝タイプのフェリーでしたが床が硬いので毛布を持っていきました❗️もし肌寒かったら(窓・扉開けっ放しなことが多いので)毛布の間に寝かせるとかできるので。
言えばお湯をもらえるとは思いますが念のためミルク用のお湯も持参した方が確実です。結構フェリーのモーター音が凄いのでビックリするかもです💦ウチの子はそんな中でも寝てましたが(笑)

• ten

ten

コメント参考にさせてもらい、フェリーが雑魚寝タイプなので、お湯は持参し大きめのバスタオル持って行きました☺️
    娘はちょっとだけぐずりましたが、2時間ほどは起きててご機嫌で、無事義実家へ到着出来ました😆🎶
    ありがとうございました❤️

• 8月10日