入院準備を始める予定です。持ち物以外に必要なものがあれば教えてください。
入院準備やっと始めようと思います🙋♀️
持ち物に書いてある物以外にこれあったら便利だよー!とかあったら教えてください😆💗
- ちょ(6歳, 8歳)
コメント
ママ
フック(入院中、ベッドサイドにミニバッグをかけてすぐに物がとれるようにしていました)
ペットボトルにつけるストロー(陣痛中横になりながら飲み物をのめました)
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
s字フック
ベットの策に付けてきおけばミニバック掛けておけるのでいいですよ。
-
ちょ
s字フックなんて考えてもいませんでした😳
持っていこうと思います!!- 8月9日
退会ユーザー
入院中に、親に飲み物持ってきてもらってました!
入院中は基本寝て過ごす感じで特にやることないのでナンプレとか持って行ってやってました😂(産後ハイであまり眠れなかったので助かりました)
産褥パッド・子どものオムツなどはもらった分だけじゃ足りなかったです😅(産褥パッドは自分で最初から持って行き、オムツは入院中にたりないからと頼んで持ってきてもらいました)
特にここに書いてないということは、おしりふきなんかも用意してもらえるんですかね🤔✨
あと、メモ帳や小さいノート、ペンがあると、入院中の尿や便の回数、体温なんかを記録しておけたり、授乳などの記録なんかもつけられるので便利です😁✨✨
-
退会ユーザー
飲み物は、ペットボトルにつけるストローのものもあるととても便利です!
- 8月9日
-
ちょ
飲み物はたくさん必要ですよね!!
1人目の時の病院では部屋にウォーターサーバーあったのですが、今回のは市立病院だからなさそう😅
入院時に貰えるものにおしりふきは書いてあるのですが、オムツは書いてなくて💦持って行った方がいいですかね💦- 8月9日
-
退会ユーザー
オムツ書いてなかったらとりあえず5枚くらい持って行って、そのあと必要であれば誰かに持ってきてもらうでいいかなーと思います!😁✨✨
あ、あと、娘は生まれてすぐから爪がすごく長くて…
切ってもらえなかったので、爪切り持っていけばよかったなって思いました!!- 8月9日
pinkcafe
私も、今日やっと取りかかりましたw
まだ全部揃えてないですが、
ウェットティッシュ、
ペットボトルの飲み物数本、
ペットボトルのキャップに付ける飲み口(←説明下手ですみません)
少しの現金
あとは、携帯と充電器くらいですかねー!
上の子がお見舞いに来たときに、すんなり帰ってくれるように、帰り際に渡すシールブックとかパックのジュースとかを持ってく予定です☆
-
pinkcafe
あと、前回の入院のときは、
ハンガー
筆記用具も持って行きました!- 8月9日
-
ちょ
しなきゃとは思ってたんですがなかなか取りかかれなかったです(笑)
上の子の事考えてなかった😅
たしかにパックのジュースなどあった方が良さそうですね!!- 8月9日
まほママ(3児ママ)
ペットボトルに付けるストロー
ベビーの爪切り
少額の現金
カメラ等でしょうか?
-
ちょ
爪切り!?
盲点でした🤦♀️- 8月9日
yui
産褥パッドなどは病院から支給されますか?☺️
もしされないようでしたら、必要かと🙇🏻♀️
あと細かい所だと、、
保険証
診察券
母子手帳
ペットボトルのストロー付きのフタ
陣痛の合間に軽く食べられるお菓子など
爪切り(赤ちゃん用も自分用も)
ケータイの充電器
お箸
筆記用具
授乳ブラ
産褥ショーツ
ドライヤー
大部屋ならアイマスク、耳栓
赤ちゃんのオムツ
産後使うのであれば骨盤矯正のガードル
等ですかね😊
ドライヤーや筆記用具などは病院でも借りらるかもしれませんが、使うたびに毎度借りに行くのが面倒だったので持って行ってよかったです💭
それから私は大部屋でしたが、隣の方のいびきや消灯後も廊下からの光や音が気になってしまい、夜中の授乳の合間にしっかり寝たいのになかなか寝付けない事が多くて後から持って来てもらいました😂
普段はうるさかろうが明るい部屋だろうがどこでも寝られるのに、やはり産後で敏感だったのかもしれません😅
入院準備面倒ですが、身体無理なさらず頑張って下さい🙇🏻♀️
上のお子さんもいらっしゃるようなのでゆっくりは出来ないかもしれませんが💦毎日暑いので最後までお身体大切になさって下さいね☺️💓
-
ちょ
産褥パットやナプキンは支給されます!おしりふきも支給されるみたいなのですがオムツ書いてなくて😱
持っていくべきですかね?
大部屋なので耳栓私も持ってこうと思います😱
ドライヤーも確かに借りいくのも面倒ですよね💦
ありがとうございます😊- 8月9日
まりも
クリアファイルやクリップボード
メモ帳、ボールペン
(入院中に書類を書いたり貰ったり)
リップクリーム
(空調で乾燥する)
着圧ソックス
(むくみ予防)
スポーツドリンク2L×数本
(産後は病院のお茶だけでは喉が渇いて水分が足りない)
→産後に持ってきて貰った
水筒orタンブラー
スポンジ、食器用洗剤
(飲み物を移して冷えた状態で)
割り箸
(差し入れ食べる時)
フック付きのカゴ
(筆記用具など小物を入れてベッドサイドに)
いろいろ持って行きすぎましたが、結果便利でした😂
-
ちょ
水筒!!
確かに冷たいの飲むためには必要ですね!スポンジなども用意する方向で考えたいと思います😊- 8月9日
ちょ
フック😳😳
考えてもいませんでした!!
ペットボトルにつけるストローは必需品ですね!!買って行きます!