※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

産後2週間経ち、夫にイライラが止まらず、結婚を後悔するほどです。同じような経験の方いますか?

産後2週間がたちました。

夫に対してのイライラが止まりません。
ささないな事から何から何まで
イライラして結婚した事を後悔するほどです。

産後このような気持ちになった方いますか?

コメント

ゆき

なりました!
ちょっとしたことが気になってイライラしちゃいますよね😭

さくら

わたしもイライラしっぱなしでした。
あのとき、本当に余裕なかったんだなあって今では思います💦

RaRa

その感情になるのは日常茶飯事です😅

みみみ。

凄い分かります!!
産後は自分でもびっくりするくらい神経質になって情緒不安定だし何に対してもイライラして旦那の顔する見たくない!って思いました😂笑
今もイライラしますが産後ほどではないですよ!

c

産後もそれからしばらくの間もイライラしました(笑)女の人は産む前から10月10日赤ちゃんと過ごしていて産んですぐからお母さんになりますが、夫の方は実感がわかないので仕方ない、と思っていました。夫がお父さんになるまでには時間がかかると思います。今もうすぐ娘は6ヶ月になりますが、産後に比べると随分お父さんらしくなっています!イライラすることも減りました!産後すぐは体も痛むし心も余裕が無いので仕方ないことだと思います。時間をかけて心にも余裕が生まれるので、また数ヶ月後にはなつさんの気持ちに変化があるかもしれませんよ🙂産後すぐ、本当に辛いことも多いと思いますが、頼れる方には頼り、お互い子育て頑張りましょう!

まー

私は、産後の1年くらいは、イライラとかがなかったんですが…手がかかるようになってきてからの1年半後くらいからイライラしてます(笑)
いまだにイライラです😓
うちの場合は、私の我が儘なのかな~
凄くやってくれるんですがポイントが違うんですよね~!!
そこじゃないんだよね~みたいな(笑)
だからイライラしても言いにくくて余計にイライラしちゃいます(笑)