※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

育休中の3歳前日までの場合、1歳半や2歳で保育所申し込み可能ですか?

育休中の保育所申し込みについてよくわからないので教えてください。
例えば、育休を3歳前日まで取っているとします。その場合、1歳半や2歳の時点で保育所に申し込みたい場合役所は受け付けてくれるのですか?

コメント

ポンちゃん

申し込みはできるかもしれませんが、入れる確立は低いかと。。。

• り

やっぱりそうですよね…ありがとうございます。

• 8月9日
yuri

私のところは、例えば2歳で申し込みをする、入園できたとして、3ヶ月以内に仕事に復帰した証明を出さないといけなかったと思います。そのため、育休を取り消して早めに復帰しなくてはいけません。。

4MAMA

保育園が決まれば、育休を早く切り上げるって事なら、受付出来ると思いますよ❗
役所に保育課や子育て支援課があるので、役所電話して保育園の事でお伺いしたいと言えばその課に回してくれますよ❗詳しくはそちらで聞くのが確実です☺️

り

皆さまありがとうございます。