※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

一歳そろそろ9カ月です(o^^o)このような浮き輪はこの年齢で使えますか?

一歳そろそろ9カ月です(o^^o)
このような浮き輪はこの年齢で使えますか?

コメント

せんぷうき

使うことは可能だと思います。
注意しなければならないのが、この形の浮き輪はバランスが悪く、必ずひっくり返ります。
ラッコさんがずっと隣についていてあげてくださいね。

• 犬

パパとママで挟んであげれば大丈夫ですかね?
    普通の丸い浮き輪の方が良かったでしょうか(´;ω;`)

• 8月9日
  • せんぷうき

せんぷうき

どちらか、できればラッコさんが横にいて、顔を見ていてあげれば大丈夫です。旦那さんも横にいたとしても、頼らない方がいいです。
    出来たら、ほかの子供が使っているのを実際に観察してみるといいと思います。
    この形の浮き輪に子供乗せると、とってもかわいいですよね。楽ですし、私も好きです。

• 8月9日
  • 犬

そうなんですね!分かりました!
    大きいプール初挑戦なので心配ですが…大人がたくさんいて子供一人なので周りにもサポートしてもらいます(o^^o)
    可愛いですよね(o^^o)上手く乗って本人も楽しんでくれると良いなと思います!

• 8月9日