※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

娘が11ヵ月で10キロになり、食事に気を使っているが、母からダイエットを言われて悩んでいる。歩き出したらしまるか心配。保育園の子と比べて気になる。

おはようございます。
うちの娘は11ヵ月で10キロいきました。
確かに、他の子に比べたらムチムチです(笑)
でも、お菓子をたくさんあげてる、ジュースをたくさんあげているわけではないです。
基本的に、3食(5倍粥90グラム、おかず60グラム)、麦茶、お菓子を2個あげるかどうか…
保育園以外は完母で、欲しがるときにあげています。

小児科の先生にも立派って言われており、ムチムチですよね…と言うと、これくらいでいいって言ってもらえました。

が、母がムチムチ気にし好きで、そろそろ一歳だし、ダイエット…とか言われました(|| ゜Д゜)

まだ、タッチだけで、歩いてはいませんが、気にしなくていいですよね…?
歩き出したらしまりますかね…

生まれてこのかたムチムチで、ハイハイしたらしまるーと言われてもしまらなかったですがf(^^;

私は赤ちゃんなので、このままでいいと思ってます…
んー、保育園の子達は、服がブカブカで細目で…娘はお腹ぷっくぷくー
比べたら気になるのかな…

コメント

ありさ

うちの子もムチムチですが、歩き出してからだいぶシュッとしてきて、顔のお肉も無くなってきましたよ!
赤ちゃんにダイエットはしなくていいと思います(^^)

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます。
    歩き出したらやはり変わりましたか!
    良かったです(^^)
    赤ちゃんにダイエットなんていらないですよね…可哀想(>_<)

• 8月9日
みなとんママ

うちの息子は7ヶ月ですでに10キロでした!周りからは立派とか言われますし、歩くようになったらほっそりしてくるからムチムチな時期を楽しんでってよく声をかけられます!だから気にしなくていいですよー!
ダイエットって子供にさせる方がおかしいです!食事だってしっかりしてるんだから😊

• ふわり

ふわり

七ヶ月ででしたか!!コロコロ可愛いでしょうね(*^^*)
    周りからの声があたたかいですね(^^)
    うちの娘は児童館友達に、何度もお相撲さんみたいって言われましたf(^^;
    食事がしっかりしてると言ってもらえて良かったです。何か間違えてるのかと心配でした…

• 8月9日
ちゅキティ

上の子が同じぐらいでしたが、顔と手足はシュッとなりましたよ。お腹は中年腹ですが、まだ気にしてないです!

• ふわり

ふわり

しゅっとしてくるのですね!!
    良かったです(^^)
    お腹、娘も中年腹なので、お腹の下を洗い忘れないよう気を付けてます(笑)

• 8月9日
なお

うちの子も歩くまでムチムチでしたが、歩けるようになりシュッとしましたよ😆

赤ちゃんにダイエットは、必要ないと思います😅

ムチムチが楽しめるのは今だけですよ😆

• ふわり

ふわり

しゅっとしてくるようで良かったです!
    ダイエットなんて必要ないですよね(>_<)
    娘を抱っこする方々は、よく、さわり心地が違う~といってます!!
    ムチムチ楽しみます(*^^*)

• 8月9日
はじめてのママリ

うちも10ヶ月健診で11kgでビックベイビーでしたが、どんどん体重増加は緩やかになり、1歳半で12kgです✨身長が85cmなので普通だよって言われたし、周りからはでかいでかい言われますが気にしません😂✨ダイエットなんてさせちゃだめですよ😭ムチムチはきっといまだけです😭💕

• ふわり

ふわり

体重増加が一気に緩やかになったのですね!
    娘も、そのうち緩やかになるかな…
    今だけであろうムチムチ、むぎゅむぎゅしながら楽しむことにします(*^^*)

• 8月9日

うちの子も2歳ですが今でもムッチムチです🤣
太ももなんかパンパンですが、とても愛らしくてたまりません😊❤️

• ふわり

ふわり

二歳でもムチムチ!
    愛らしくてたまらないのですね!!
    娘もそうなってほしいです(*^^*)

• 8月9日
ゆんゆん

それだけむちむちならお菓子はいらないのでは?
保育園で必ず出されるんですかね〜。
ダイエットは必要無いですが、幼少期に肥満だと将来的にも肥満になるって説もありますよねー。

• ふわり

ふわり

保育園だと10:30が最初のご飯タイムで、それまでお腹すかないか心配でたまに朝あげていました。
    先生に、ご飯食べたくて泣くときがあると聞いたもので(>_<)
    確か、3才頃にムチムチだと、そのままムチムチになりやすいって、うろ覚えですが記憶してます。
    朝のおやつは我慢してもらって、家を出る間際にまた授乳かな…
    卒乳する頃には、また悩みそうですがf(^^;

• 8月9日