コメント
ゆり
ラクマではないですが、クラウドワークスという在宅ワークしてたときに楽天銀行が手数料低かったのでそのために作りましたよ🙆
今は使ってませんw
退会ユーザー
作るだけ作っておきっぱになってます😂他にも結構そういう銀行多いです……
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうなんですね!
この先使うかどうか分からないので迷ってますが、支障はないですか?
口座開設するときって、都市銀みたいにいくらか入金しないとダメですか?- 8月9日
退会ユーザー
楽天銀行使ってます!
内職の振込口座とへそくり用です(笑)
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
へそくり用いいですね!(笑)
私もそうしようかな😆
内職はネットバンキング使えるんですね😃- 8月9日
-
退会ユーザー
通帳増えるの嫌なので便利です(笑)
ただ旦那、娘の服をそこから出してるので、なかなか増えませんが😅- 8月9日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうなんですね😖
お買い物をするときは、ATMでおろして現金ですか?
通帳は無くてカードだけなんですよね?残高はスマホで確認できますか?- 8月9日
-
退会ユーザー
わたしは、現金派なので、全て下ろしてます!
スマホの楽天のアプリから確認できますよ!- 8月9日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうなんですね😄
スマホで確認できるのは便利ですね!
使ってみようと思います。
ありがとうございます😄- 8月9日
ポケ
このためだけじゃないのですが、今はラクマの振込だけに使用しています。あまり使い勝手の良くない口座なので使わなくなりました😅
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
使いにくいんですかー😫
どういったところが使いにくいですか?- 8月9日
-
ポケ
預金額に応じて他行宛振込手数料とATM手数料が無料の回数が決まってくるんです。
例えば、残高10万未満なら有料ですし、ATM手数料がだいたい200円以上します😅
残高10万以上でやっと1回無料、残高50万以上で2回無料って感じなんです💦
なのでいくらラクマの振込手数料が無料でも、楽天銀行から引き出すのにお金がかかることがあって、それが不便です。- 8月9日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうなんですか(°ω°)!!
残高10万以上にはならないだろうし、それだと引き出すときに結局は手数料かかるんですね💦
さっきHPを見てたんですが、『開設後、6カ月間ATM手数料が月5回まで無料』となってますが、この場合も10万以上なんですかね??- 8月9日
-
ポケ
その場合は6ヶ月間は無料だと思いますよ!私は開設からけっこうたってるんで😣
- 8月9日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
無料の期間だけはお得って感じですね(笑)
ありがとうございます!😄- 8月9日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
使ってなくても支障ないですよね?ただ持ってるってだけですよね??
この先、楽天銀行を使うかどうか分からないし、振込申請もするかどうか分からないので…(^_^;)
ゆり
多分大丈夫だと思いますよー!!
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
大丈夫なら作ろうかな〜(*ˊ艸ˋ)
ありがとうございます😄