コメント

もも☺︎
高温期何日目ですか?(ˊ˘ˋ*)
もも☺︎
高温期何日目ですか?(ˊ˘ˋ*)
「陰性」に関する質問
3歳の娘が3月2日の朝方から発熱しています。 3日の午前中に小児科を受診し、インフルコロナ共に陰性で風邪をこじらせて発熱したのでしょうとの事でした。熱が続くようならまた受診してくださいと言われています。 受診後…
嘘のような本当の話なんですけど ただのヤブ医者認定でいいでしょうか? 多嚢胞で生理周期バラバラでした。 そんな時にまさかの妊娠検査薬が陽性になり 信じられなくて5日間くらい毎日2回検査薬してました。 それから…
1歳4ヶ月の息子の発熱についてです。 3/2の朝方から39度代の熱 3/3は最高40.6度、 3/4の今日も、朝方40.5度の熱 3/2.3は水っぽい下痢 今日はまだうんちをしてません。 食欲も、普段はたくさん食べるタイプですが、 い…
妊活人気の質問ランキング
なな
18日目です(T_T)
もも☺︎
18日目だとちょっと
難しいのかなー?(´;ω;`)
排卵日ズレてないですか?♡
私今回排卵日2週間
ズレて妊娠しました!
なな
返信ありがとうございます(T_T)
基礎体温少しガタガタで
高温期も18日目なのか少し不安です(T_T)
どうみたらいいですか?(T_T)
なな
排卵日2週間ずれることもあるのですね!
わたしもずれてるのですかね。。
ガタガタでよくわからないです(T_T)
もも☺︎
1日から徐々に
右肩上がりですよね!(๑•̀ •́)و✧
排卵日10日ズレてと考えて…高温期8日目ってところですかね?
もも☺︎
26日か1日が排卵日の様な気がします!
もも☺︎
私の基礎体温です!♡
私もガッタガタですが
なんとなーく右肩上がりですw
なな
やはり排卵日がずれていたのですかね。。なぜ10日もズレるのでしょうか?😭
なな
本当ですね!!徐々に右肩上がりですね!!
もも☺︎
環境の変化やストレスとかでズレるみたいですよ(´・ω・`;)!
ママリを見てると排卵日がズレても1週間ぐらいだって書いてあったので、自分自身が排卵日2週間遅れてめっちゃびっくりしましたw
なな
そうなのですねぇ(T_T)先月比較的穏やかに過ごしてたのでストレス思い当たらないですが、、、身体は正直ですかね(^_^;)
2週間ってびっくりですね!!
ずっと、生理こなくてなんでかなってなりましたよね(^_^;)
なな
このまま生理待つか、
一回産婦人科で見てもらうか迷います。。。
もも☺︎
婦人科に通って排卵日を見てもらってたのですが、なかなか卵が大きくならず…
通う度に排卵日はまだですね!と言われやっと生理予定日前日に、先生から排卵日ですと言われました♡
なので、高温期18日目と言うことは排卵日がズレている可能性があると思いますよ(*´꒳`*)
なな
そうだったのですね!!
情報ありがとうございます(T_T)
排卵検査薬とかもやりましたか?
もも☺︎
最初は自分で排卵検査薬を使っていたのですが、なかなか反応せずに検査薬を無駄にしてしまってたんです(´;ω;`)
月5000円使い排卵日がわからないまま過ごすより、病院に行き何も問題がないか検査してもらい、排卵日もわかったほうがスッキリするなと思い不妊治療デビューしました٩(*´∀︎`*)۶
結果、ホルモンが基準値より少なかったりしたので注射などしてもらいましたよ♡
病院に通って1クールで妊娠まで至りました✩°。⋆
なな
そうだったのですね(´・ω・`; )
たしかに病院行った方が確実ですし、不安も少なくなりますよね(T_T)!!
排卵日わかるまで週にどのくらい通いましたか?
ホルモンの関係もあるのですね!!
もも☺︎
私は1週間に1回の
通院で済みましたよ(*´꒳`*)
なので排卵日まで
3回ほど通いました!
排卵日確定した後も1週間に1回の通院は変わりませんでした(๑•̀ •́)و✧
黄体ホルモンが基準値より低かったので、着床しやすくする為に注射したりしました♡
やっぱり自分で悩むより、病院に通っての方がズッシリ構えられるので安心します!w
なな
そうなのですね!
通ってる方が安心ですよね!!
病院のお盆休みあけたら一回行こうと思います(T_T)最初ドキドキしますね(T_T)
色々調べてくれるのは心強いですよね!!
わたしもズッシリ構えたいです!!
ありがとうございます😭✨