※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmam
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長記録で心配。喋ったり笑ったりせず、口が開いていることが多い。同じ経験の方いますか?

今日で生後50日igなどで周りの赤ちゃんの成長記録を見ていると大体が喋ったり笑ったりしているけど娘はどちらもする気配がなくて心配です😢同じような方いますか?😢
あと、写真のように口がずっと開いていて舌が出ていて閉じてる事の方が少ないです😥こちらも同じような方いたらお話聞きたいです😫

コメント

おかわり姫

赤ちゃんはたいてい出してるかと思います
うちの娘もしょっちゅうベロ出してました(*´ω`*)
成長はその子その子によって全然違うので病院で異常なしであれば個性だと思います。

• Mmam

Mmam

そうなんですね😊💡安心しました❤️病院でも何も言われなかったので、気長に待ってみます😌

• 8月10日
あいくんママ

うちの子も口開いてますよ(笑)
近くに指持ってくと舐めようとして可愛いです(笑)
最近やっと笑ったりするようになったり、空中にいる何かとお喋りしてます(笑)
まだ50日くらいなら、全然これからだと思いますよ!成長には個人差があるし心配しすぎるとMmamさんも赤ちゃんも疲れちゃうと思うので、あまり心配せずにゆっくり見守りましょう😊🍀

• Mmam

Mmam

ありがとうございます😊✨はい!あまり周りと見比べずに待ちます😌❤️
    早く声が聞きたいです◟́◞̀

• 8月10日
  • あいくんママ

あいくんママ

私も最初は周りと比べたりしちゃって不安にもなりました😔でもまだまだこれからだな~って思ってます✨お互い頑張りましょう😊

• 8月11日
さよか

口は私の子もそんな感じです!(笑)
お口乾かないのかなあって思いますよね(笑)
成長過程に関しては本当にその子その子によると思います!
喋ったり笑うようになったのは65日目あたりらでした!

• Mmam

Mmam

同じような方がいてくれて良かったです😭❤️成長に関しては気長に待つ事にします😌✨

• 8月10日
zon

うちも良く舌出してましたよー!
赤ちゃん特有で可愛いですよね♡
下の子は生後2〜3ヶ月頃やっと笑ってくれるようになりましたよ😊

上の子とは成長具合が全く違うし、友達の話を聞いても、その子その子の性格とか個性でかなり成長の速度や仕方はバラつきがありますよ!
これから寝返り、ハイハイ、つかまり立ちなど他と比べる要素はたーくさんあるので、あまり他は気にしない方が身のためです😅
下の子はまだハイハイもつかまり立ちもしませんが彼なりに成長してくれているし、赤ちゃんの期間を長く見せてくれてると思うと本当に可愛くてしょうがありません♡
赤ちゃんの時ってあーっというまですからね😂

• Mmam

Mmam

意外と同じ方が居てくれてホッとしました( ்ᵕ்)

私も赤ちゃんの時期を長く見せてくれてると思い気長に待つ事にします😌❤️

• 8月10日
りーちゃんまま

周りと比べて自分の子供が成長遅いんじゃないかとか心配なりますよね?😭
成長はその子によって違うので気にしなくていいと思います🤗

まだ口を閉じる筋肉がそこまで発達してないので、舌も出てるのかと!

• Mmam

Mmam

はい😭周りの子を見てしまうと心配でたまりませんでした( ´︵` )
    でもここで相談して良かったです😊✨
    安心できました❤️

• 8月10日
あちゃん

うちの子もこれです!!!同じ方いて安心しました😭
うちの子が笑い始めたのは2ヶ月ちょっとしてからでしたよ🌷

• Mmam

Mmam

本当に同じ方がいて安心できました😭❤️
    成長に関しても焦らず見届けていきます😌✨

• 8月10日
mnmndan

笑い始めるのははやくて2ヶ月くらいですよー!それまではたまたまニヤリとなる生理的なものです。社会的な笑みはもう少しあとですよ😃

• Mmam

Mmam

はい😌これからは周りをあまり気にせず気長に待つ事にします😊⭐️

• 8月10日
陽翔mama

うちの子も、犬か!!!って
思うほど口開けて舌出して
ましたよ〜〜☺️
お鼻の白いポツポツうちの子にも
あったので懐かしくおもいます♡

• Mmam

Mmam

意外と同じ方がいて安心できました◟́◞̀
    気長に待つ事にします😊✨

• 8月10日