※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

授乳中に生理が来ないと妊娠しにくいと聞きました。授乳中でも妊娠は可能ですか?体験を教えてください。

5ヶ月の息子を育てているのですが
現在私が24.旦那が20歳以上も上ということもあり二人目の子どもが早く欲しいです😣
5年間ずっとできずクリニックへ行ってやっと一人目を授かりました😢
できるならこどもは3.4人、多ければ多いほどたくさん欲しいのですが、今息子を育てるのに完母なので生理が始まりません💦
授乳してる間は、必ず生理は来ないのでしょうか?生理が来ないと排卵もしないから妊娠しずらいと聞きました💦それと、授乳して生理がこなくてもやはり妊娠はできないのでしょうか?みなさんの体験を教えてください!!

コメント

涼

私は3ヶ月から生理来ましたよ!

• みみ

みみ

そうなんですね!私も早く来ることを願っています😣

• 8月9日
☆*゚

体質によると思います😭
完母でも産後1ヶ月で再開する人もいれば授乳やめるまで再開しない人も…

必ず排卵が起こってから妊娠成立しないと生理ってながれなのでもちろん排卵してないと生理は来ませんよ😣

早くの妊娠を望むなら完母でも妊娠は生理さえこれば可能ですが授乳をやめなきゃダメだったりもするので混合かミルクのがいいかもですね😭

• みみ

みみ

なるほど😭
    やはり強制的にやめることも一つの手なんですね💦考えてみます😣ありがとうございます!

• 8月9日
  • ☆*゚

☆*゚

どちらを優先するかですよね😭

私が授乳辞めないと生理再開しないタイプだったので😂

もし妊娠して授乳辞めなきゃならないとかになって完母だと哺乳瓶拒否などもあったりしたら可哀想なので上の子優先にするならそのへんも考えてあげたら安心して妊活出来ると思いますよー🌟

初めての産後の排卵を察知するのも難しいですしね😅

• 8月9日
  • みみ

みみ

そうなんですね😣💦
    哺乳瓶で絶対飲まないのでそこらへん困ってます😫
    もう少し生理くるの待ってなかなか来なそうだっら徐々に卒乳していけるように頑張ります😣

• 8月9日
  • ☆*゚

☆*゚

完母だと哺乳瓶拒否多いですよね😂
    うちも哺乳瓶拒否なので😅💕

そうですね😣
    次の妊娠を望むなら徐々に混合にしていくなどした方が生理再開は早くなるかもしれません🤣
    生理再開はほんと個人差大きいので😂❤

後よく皆さん勘違いされてますが生理再開する前に妊娠したってのはただ単に産後初めての排卵で妊娠したってことなので排卵だけ起こって生理が来ないってのは不正出血とか妊娠以外はありませんよ😌

後は基礎体温、排卵検査薬とかも可能ですが排卵検査薬は分かりにくいので基礎体温だけでも測ると分かりやすいかもです!!!!

• 8月9日
  • みみ

みみ

そうですよね💦
    徐々に混合にして行こうと思います!

なるほど!勉強になりました!💡
    基礎体温いいですね!🤔今度つけてみます!詳しく教えていただいてありがとうございました!😭

• 8月9日
  • ☆*゚

☆*゚

私も1人目妊娠するまで6年かかったので😭❤

早めに生理再開して無事に授かれるといいですね💗

頑張ってくださいね😘

• 8月9日
りんご

生理がなくても排卵することがあるから妊娠するよ。と助産師さんに言われましたよ🌟

• みみ

みみ

そうなんですね!タイミングとかもありますよね😣頑張ってみます!!

• 8月9日
はぴー

完母で8ヶ月の頃生理再開、授乳があるまま妊娠し、それを機に卒乳しました!

• みみ

みみ

すごいですね!💡
    わたしも頑張ってみます!回答ありがとうございます!

• 8月9日
きりん

私も完母ですが1ヶ月で生理はじまりましたよ!友人の話ですが、出産後に旦那さんと初めてやってから生理再開した人数人いましたよ!

• みみ

みみ

早いですね💦
    旦那とは産後2ヶ月目でやったのですが全然だめです😫
    気長に待ってみます😣

• 8月9日
もこ

授乳していて、生理がこなくても
妊娠して最近、出産した友達がいます!!!

• みみ

みみ

えー!!そうなんですね💦
    いろんな人がいますね😯
    わたしも頑張ってみますー!

• 8月9日
ぽん

わたし完母ですが1カ月半できました😂

• みみ

みみ

早いですねー!わたしも来るの待ってます😫

• 8月9日