※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このメニュー、1歳8ヶ月なら食べられそうですか?まだ外食ではうどんしかあげたことなくて、迷ってます💦

このメニュー、1歳8ヶ月なら食べられそうですか?
まだ外食ではうどんしかあげたことなくて、迷ってます💦

コメント

ぱっぱっぱー

エビはまだ怖いのであげた事ないですがそれ以外ならいけると思います( ˊᵕˋ* )
私は全然普通に食べてくれますよ🙆🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちはBFで海老を2回だけ食べさせたことありますが、フライだと脂っこいかなーと悩んでます💦衣をはがした上で1本にしておこうかな😅
    娘さん普通に食べると聞いて安心しました✨

• 8月9日
ママたん

うちはその月齢の頃はその内容なら食べてました!
全部完食は出来ないですが(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もうこういうコッテリしたもの食べさせてたんですね✨いつ頃解禁するか悩んでましたが、明日食べさせてみようかなーと思います♡

• 8月9日
ま

エビはまだ怖くないですか? あげたことあるならいいかもしれませんが、、

• ま

すいません途中で投稿しちゃいました。
    私ならエビ以外食べさせるかな?と思います!
    スープも味が濃そうだったら水入れて薄めるかもです✌️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    海老はBFで2回程食べさせちゃいました😅特に反応は出なかったので大丈夫かな…と💦
    ハンバーグのソースも濃そうだし、フライも脂っこいかなーと思ってましたが、ソースや衣を落として、スープも冷ますのも兼ねて薄めてあげてみます✨

• 8月9日
まるまる

大丈夫かとおもいますよ😊
揚げ物は親が食べるかもです(^◇^;)
同じ月齢ですが、外食って悩みますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんと悩みます💦
    もうBFだと食べてくれないし幼児感出てきてて周りから見て変かもだし、かと言ってお子様ランチって12歳以下までOKが多いから今の年齢で食べられるのかとか…結局うどん屋さんばっかりになってしまいます😱(笑)
    ソースや衣落として食べさせてみます✨

• 8月9日

うちも海老は少ししかあげたことないし、揚げ物は多分食べない(家で少しあげたときベーと出された)
ので、それ以外なら食べると思うので普通にあげます!
ただ、その子の食べる量にもよりますよね😅あまり食べないなら、大人のご飯からとりわけちゃった方がいいかもしれないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも海老はBFで2回試しただけなので、がっつりあげるのは少し怖くなってきました💦揚げ物もマックのポテト食べた後下痢をしたので、海老は中身だけ少し食べたがったらあげることにします!
    よく食べる子なのですが、最近好みが出てきたようで…取り分けるか悩むところです😅

• 8月9日
まさこ

皆さんエビはもっと後であげる感じなんですかね💦
うちは一歳過ぎに一歳からのカッパえびせんをあげて一歳半でエビフライを食べさせてました。
うちの場合だと、メニューよりも量が食べれるかなーと不安だったのでお子様ランチみたいなのを食べさせたのは最近です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも1歳半頃には海老あげちゃいました😅ただ、アレルギー出やすいので特に1歳代であげなくてもとは離乳食の本に書いてあったような気がします💦
    量、確かに多そうですよねー😣余ったら大人が食べるか…取り分けもイタリアンなので少し難しそうで悩みます。

• 8月9日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね💦
    うちはお蕎麦とかはまだあげてないですが。

量もですし、お子様ランチって地味に高いので取り分けが多いですがメニューにもよりますよね💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、蕎麦は怖くてまだです💦でも、同じお湯で茹でたやつは外食先で食べさせちゃいましたが😅

ガストとかだとちょうど良い量なのですが、こういうお店だと結構多めでしかもお高いですよね😣メニュー見てから取り分けも考えてみます!

• 8月9日