コメント
ゴリちゃんまん
うちは最近から上下別で厚めのトレーナーとレギンス履かせて外に出る時はパーカー着せたりしてます!
すごく寒い時はモフモフのカバーオールです!
パジャマは腹巻タイプになってるのを最近買いました!
ゆみを
6ヶ月過ぎに上下別々の服を着せました('∀`) パジャマも2枚セット(上下2枚)のを買い、着せてます(^ω^)
-
conachumama
6ヶ月ですか!そろそろですかね~(p^-^)p
パジャマやっぱりあったほうがいいですよね!
探してみます(^o^)- 12月7日
-
ゆみを
そろそろだと思います( .. ) パジャマ何枚かあった方がいいですよ!4枚ぐらい買いました(^O^)西松屋とかGUなどにかわいいの売ってます( *˙˙*)
- 12月7日
-
conachumama
西松屋、GU行ってみます♪
ありがとうございました!- 12月8日
まーちゅん。。
私は産まれた時から大きい子だったので3ヶ月ぐらいから上下別にしましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
オムツ交換楽だし、尿漏れしたときも下だけ変えるだけで済むので寒い時期は子供も全部脱ぐよりいいかなって感じでした\(´ω` )/
寝返りまだでも足がバタバタと動くようになった時期に換えるといいですよ٩(ˊᗜˋ*)
パジャマも専用のにしてます。
たぶん4、5ヶ月ぐらいからかな?
習慣になってくと本人も嫌がらなくてお風呂入る→パジャマ着る→寝るみたいな生活習慣ができてきて成長してから楽です\(´ω` )/
-
conachumama
着替えが下だけでいいのは助かりますね!
その場合、肌着もつながってないということですか?!
足ばたばたは物凄いです(笑)
おむつ交換大変です(*_*)
パジャマ大事ですね!
いまからうちも習慣づけなくては(^o^)- 12月7日
-
まーちゅん。。
上下別にする時に下着もつながってないやつにしましたよ!たしか。
最初のうちはつながってるのしばらく使ってましたが不便になり替えていきました(*´꒳`*)
足のバタバタすごいなら替え時期ですよ!オムツもパンツタイプにしていい時期ですね!足バタバタしだしたら換えるといいらしいですよ!
そうですね٩(ˊᗜˋ*)
早めに習慣づけた方が子供も親も楽ですよ◡̈⃝︎⋆︎*最初はサイズが大きいと思うので腹巻きつきパジャマがいいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)- 12月7日
-
conachumama
肌着も別々なんですね!
というか、下はおむつだけになるんでしょうか、、(^o^)
やっぱり換え時ですかね(>_<)
おむつもなんですね!
腹巻きついてればお腹もでなくてよさそうですね(*^^*)- 12月8日
-
まーちゅん。。
そうなりますね◡̈⃝︎
でも肌着はゆくゆくでいいと思いますよ(*´꒳`*)
尿漏れとかしなければ大丈夫かと。
夜に尿漏れしたときにこの時期は寒いから肌着が上だけなら下だけで済むからいいかなって感じでした\(´ω` )/
あったかいし丈が長くても調節しやすいと思います(*´꒳`*)- 12月8日
はるママ
私はひとり座りができるまで、カバーオール着せてました。
8ヶ月くらいまででした。
うちも大きかったので、80のカバーオール探すのが大変でした(笑)
前ボタンでなく肩ボタンだけのものから被せるだけでつながってても面倒ではないし、お腹も出ないし…と思って(*^▽^*)
上下別はハイハイやつかまり立ちで動き回るようになってからにしました。
パジャマは寝る習慣として、前から着せていた気が…
それも普通の服を一つパジャマにして…て感じだったと思います(^_^;)
ちょっと記憶なくて、すみません💦
-
conachumama
うちも物によっては70がきつめなので、大きめの70を探して買っています(笑)
肩ボタンのものいいですね!
探してみたいと思います(^o^)
普通の服をパジャマとしたっていいですよね!
三項になりました!
ありがとうございました。- 12月7日
conachumama
上下分かれるとコーディネートの幅が広がって楽しそうです(*^^*)
カバーオールもまだまだ使えますね!
ありがとうございました、とても参考になりました!