コメント
せいチャム
松本市内の託児所をずっとしようするなら使えるけど
1日だけならいっぱいだから使えないと断られました😭
だからファミサポと一時保育料してます。
やすいので(*´ω`*)
せいチャム
松本市内の託児所をずっとしようするなら使えるけど
1日だけならいっぱいだから使えないと断られました😭
だからファミサポと一時保育料してます。
やすいので(*´ω`*)
「保育所」に関する質問
保育所申し込みについてわからないことがあるので教えて下さい🙇♀️ 申し込みの際の勤務時間というのは、産休前の時間ですか…?それとも育休明けて時間変更する場合は変更後の時間ですか…?(パートです)
保育士試験の実技受けたことのある方、もしくは絵が得意な方、アドバイスお願いします💦 以下の課題でこちら作成してみたのですが、いかがでしょうか?線が雑なのでもう少し丁寧に、床は横線だけで良かったかなぁと思いま…
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
市役所で一時保育の相談したら予約取りにくいって言われたので認可外はどうかなと思ったのですが、どちらも難しそうですね😅
せいチャム
えっ?
そんなに予約とりにくくないですよ^_^
一時保育はここにかいてある保育園に自ら電話して見学と面接にいく感じですよ(*´ω`*)
おまめ
そうなんですか⁉️💦
わざわざ写真までありがとうございます😊
さっそく近くの保育園に電話してみます!
せいチャム
電話してみてください^ ^
値段も一時保育の方が断然安いですよ(*´ω`*)
おまめ
一時保育の利用は5ヶ月からですが、登録は4ヶ月から出来るらしいので早速見学&登録してきます!
親切に教えて頂きありがとうございます😊❤️
せいチャム
よかったですね^ ^
5ヶ月になったら
利用できるといいですね(*´ω`*)