子育て・グッズ 松本市内の認可外保育所の利用経験者いますか?キッズワールド、きらの子ルーム、セントラルキッズガーデンの雰囲気や空き状況教えてください。他にオススメの託児所ありますか? 松本市内の認可外保育所を利用されたことがある方いらっしゃいますか? ・キッズワールド ・きらの子ルーム ・セントラルキッズガーデン の利用を検討しているのですが、園内の雰囲気や空き状況などご存知であれば教えて頂きたいです。 その他オススメの託児所等あれば教えて下さい。 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 3 キッズ 認可外保育所 保育所 松本市 託児所 おまめ(7歳) コメント せいチャム 松本市内の託児所をずっとしようするなら使えるけど 1日だけならいっぱいだから使えないと断られました😭 だからファミサポと一時保育料してます。 やすいので(*´ω`*) 8月8日 おまめ 回答ありがとうございます! そうなんですね💦 市役所で一時保育の相談したら予約取りにくいって言われたので認可外はどうかなと思ったのですが、どちらも難しそうですね😅 8月9日 せいチャム えっ? そんなに予約とりにくくないですよ^_^ 一時保育はここにかいてある保育園に自ら電話して見学と面接にいく感じですよ(*´ω`*) 8月9日 おまめ そうなんですか⁉️💦 わざわざ写真までありがとうございます😊 さっそく近くの保育園に電話してみます! 8月9日 せいチャム 電話してみてください^ ^ 値段も一時保育の方が断然安いですよ(*´ω`*) 8月9日 おまめ 一時保育の利用は5ヶ月からですが、登録は4ヶ月から出来るらしいので早速見学&登録してきます! 親切に教えて頂きありがとうございます😊❤️ 8月9日 せいチャム よかったですね^ ^ 5ヶ月になったら 利用できるといいですね(*´ω`*) 8月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
市役所で一時保育の相談したら予約取りにくいって言われたので認可外はどうかなと思ったのですが、どちらも難しそうですね😅
せいチャム
えっ?
そんなに予約とりにくくないですよ^_^
一時保育はここにかいてある保育園に自ら電話して見学と面接にいく感じですよ(*´ω`*)
おまめ
そうなんですか⁉️💦
わざわざ写真までありがとうございます😊
さっそく近くの保育園に電話してみます!
せいチャム
電話してみてください^ ^
値段も一時保育の方が断然安いですよ(*´ω`*)
おまめ
一時保育の利用は5ヶ月からですが、登録は4ヶ月から出来るらしいので早速見学&登録してきます!
親切に教えて頂きありがとうございます😊❤️
せいチャム
よかったですね^ ^
5ヶ月になったら
利用できるといいですね(*´ω`*)