※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしょこ✩
子育て・グッズ

子供の1歳の誕生日のお祝い方法や写真を教えてください。参考にさせてください。

子供が1歳の誕生日の時、
どのような感じでお祝いしましたか??💖
出来たら写真付きで教えて下さい🙏
参考にさせて欲しいです!!!

コメント

だんごむし

先日1歳になりました。大人がお寿司だったので、娘にもお寿司っぽく、食べられる食材使って作りましたー!インスタやクックパッドに載ってたのをマネっこしました。ケーキもクックパッド見て作りましたよー。

• おしょこ✩

おしょこ✩

わぁ!素敵〜☺️✨✨
    インスタ!なるほど!
    調べてみます😆💖
    ありがとうございます!

• 8月8日
ღI-ori mämäღ

当日は写真館にバースデーフォトを撮りに行って、義実家に顔を出して、帰りが遅くなってしまったので、すぐ出せるご飯にして、ケーキにローソク付けてあげて、ハッピーバースデーだけにしました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

土曜日に改めてバースデープレート作ってあげてお祝いしました⸜(*˙꒳˙*)⸝

ちなみにケーキは左側の方は赤ちゃんでも食べられるように作られたケーキです⋆*✩⑅◡̈⃝*

• ღI-ori mämäღ

バースデープレートはこんな感じで作りました⸜(*˙꒳˙*)⸝

• 8月8日
  • おしょこ✩

おしょこ✩

バースデーフォトいいですね!
    ケーキはケーキ屋さんで、子供も食べれる物で、と注文した物ですか🤔?
    バースデープレート凄い…!
    型抜きしてる😭凄すぎ
    アンパンマンも可愛い〜!凄いです!ありがとうございます💖💖

• 8月8日

ネットで『cake.jp』と検索すると出て来ます⸜(*˙꒳˙*)⸝
    似顔絵ケーキとか写真ケーキも頼めるところなんですが、そこで1歳児でも食べれるケーキが頼めます⋆*✩⑅◡̈⃝*
    ただ、無糖のヨーグルトムースとかを使ってるので、想像以上に酸味が強くて、嫌がる子もいると思います:( ;´꒳`;):
    プレートは野菜茹でて型抜きしたり、海苔を切ったりする程度なので、想像してたより簡単に作れましたよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 8月8日
  • おしょこ✩

おしょこ✩

そうなんですね!詳しくありがとうございます💖
    なるほど!笑
    ヨーグルト普段から食べる子なら平気かもしれないですね😆♥️
    型抜き…🤔そうなんですね〜!今度型探しに行ってみようかな☺️

• 8月9日

ちなみにうちの子もケーキは『うぇぇ…』って顔してほとんど食べませんでした(´˙꒳​˙)笑
    初めての誕生日だからって奮発したのにー…って思いましたけど( ¯꒳¯ )笑
    上に乗ってるフルーツだけはバクバク食べてました𐤔𐤔𐤔
    あたしは型抜き全部100均で揃えましたし、アンパンマンは丸いお皿に鮭ごはんを詰めて丸くしただけなのでかなり安上がりでしたよ(๑˙꒳​˙๑)笑

• 8月9日
  • おしょこ✩

おしょこ✩

すいません、下に間違えて書いちゃいました😅!

• 8月9日
おしょこ✩

あららww
まぁフルーツは食べてくれたみたいで良かったです😆💖💖笑
百均!!凄い〜上手いことされてる〜
私も、子供が1歳の誕生日何か出来ないか画策してみることにします😆🙌💓