※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで、車に乗ると泣いてしまう悩みがあります。旦那は運転できず、私が常に運転しています。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシート嫌い。
私と2人の時はまぁまぁ機嫌はいいのですが10分もしないでギャン泣きします。
旦那と3人だと乗っけた瞬間泣きます...
私が常に運転してます。
情けないですが旦那は免許ありません..
このままずっと嫌いなままなのかな😓
スーパーのカートもすぐ泣きます。
どーしたらいいの😭😭

コメント

さきさき

うちもそうです!カート乗らないので抱っこです😭

• り

チャイルドシートもですか!?
    子供とくるまにのっててギャン泣きしたらどうしてますか?
    私は止めて落ち着くまで抱っこしてまた戻したらギャン泣きなんです、、
    てか9ヶ月でも嫌いなんですね😭
    あぁ長い...対策〜〜笑

• 8月8日
  • さきさき

さきさき

チャイルドシートもです😭
    上の子もひどくて、チャイルドシートが前向きになったくらいから落ち着いてきました。私も長く泣かせるのは気が引けるので、車停めて抱っこして落ち着かせてます。やっぱりまた乗せると泣くんですけどね💦体を反らして拒否するので乗せるの大変です😭

• 8月9日
  • り

首すわったら前向きでもいいチャイルドシートなんですけど
    首すわって前向きににしたんですけど変わらずギャンギャンで...

やっぱり抱っこしちゃいますよね😅
    北海道の札幌なんですが街中の方でギャンギャンで止めるんですけど警察、救急車たくさん通って余計ギャン泣き😂😂
    明日で6ヶ月ですがまだ体反ったりはしないです!
    あぁ体も反るようになるんですね...こわい😂

• 8月9日
じゃんぱる

車とかはYouTubeで赤ちゃん泣き止む動画とかひたすら流してます😭
スーパーのカートは同じく抱っこですー😵

• り

その動画見させたら泣き止みますか!?
    色々ありYouTube自体見させるのが少し抵抗あって💦💦
    スーパーの抱っこ大変ですよね!笑
    カートのカゴからレジの台に置くのに大変です..重たい😅

• 8月8日
  • じゃんぱる

じゃんぱる

すぐ泣き止みますよ!笑
    最近どこ行っても抱っこ紐は必須になりましたー😭けど双子なので、両方泣いたらどうしようもないときもあります笑 

• 8月8日
  • り

泣き止むの偉い💓双子!!!!それはすごい大変ですね😅

• 8月8日
あーちゃん

チャイルドシートは泣いても無視し続けた方がいいですよ。
いつか子供は諦めます。

泣いてるから〜と手出しすると、泣けば出させてくれる、相手してくれると思い、いつまでも泣き続けます。

子供によっては乗り物系全般拒否って抱っこの子もいるみたいですが…😓

ベビーカーはどうですか??
カートはもしかしたら冷たすぎとか硬すぎとかあるかもしれないので、タオルを敷いてみては…

ベビーカーに慣れてしまい、倒すタイプのカートには殆ど乗ってくれなかったです。キャラカートは未だに大好きですが…

• り

無視してた時あったんですが
    泣きすぎて2-3回吐いてしまって..
    泣くたびにオエオエ言ってて私我慢できなくてつい車止めてしまうんです、、
    それでも無視の方がいいんでしょうか??

もう6ヶ月になるんですがこないだ初めてベビーカー買いました!笑
    私の顔が見える方向にしたら泣かなくて顔見えない方向にしたら泣きました...

• 8月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

吐いちゃったのか…
    さすがに心配になりますよね…

前向きになるともしかしたらいいのかもしれませんね😊

前向きはまだまだでしたっけ??
    月齢、体重で変わってくるかと思いますが…

• 8月8日
  • り

泣くとすぐ吐く娘なんです..

今もう前なんです!
    あたしのチャイルドシートは
    首すわってからって買いてて!
    あたしが運転席でチャイルドシートこないだまではあたしの後ろだったんですが泣きがひどいので助席の後ろに設置して見たんですがあまり変化ないです😭
    お盆あたしの運転で車で3時間ぐらいの実家に帰るんですが不安です...

• 8月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

お子さん、脱走したい感じですか??
    それともnさんのお顔が見えたら大丈夫な感じですか??

特に予定がないときに、チャイルドシートに乗せて一緒に遊ばせてもダメかなぁ…ママとそこに乗ったらこんな遊びが出来た〜〜って発見があれば楽しく乗るかなぁ😅
    持ち運びが大変でしょうから車の中になるかと思いますが😓

うちの子、靴やヘルメットやら最初ダメでおもちゃ箱に入ってて慣れたら平気になったので、その感覚なんですが💦

• 8月8日
  • り

脱走です!車動いてない時に
    ベルトしないで置いたんですけどベルトなしでも泣かれちゃって...

あたしの顔見て機嫌はいいんですがそれも10分ももちません!
    泣いたら抱っこ以外何しても泣き止まなくて。

いいですね!!
    実家帰る前に何回かやってみます!!!

• 8月8日
れい

辛いですが、泣かせたままでした💦

うちの子はシートを前にしたらなくなりました😊
けど前にできるのまだまだ先ですよねー💦
おもちゃを渡すとか、好きな音楽かけてみるとか‥

赤ちゃんもお母さんも我慢しかないですかね😭

• れい

れい

下手に途中で抱っこしたりすると、逆に長引きますよ!

• 8月8日
  • り

泣かせたままだと吐いちゃいます...😭😭
    家までしかと決意したんですけど2.3回吐いちゃって...
    前にするとゆーのは??垂直にするって感じですか??

おもちゃ渡したら余計ギャン泣きおもちゃ投げます、、音楽かけてもさらにギャン泣き...

そうなんですね!!
    なるべく頑張って見ます😭

• 8月8日
  • れい

れい

あらー吐いちゃうんですね😭💦

チャイルドシート前向きってことです!

旦那さんは乗るときは後ろですかね?
    それなら前に乗ってもらって、子供に諦めてもらうか、吐いちゃうのも心配なのでちょこちょこ休憩挟むかですかねー😭

• 8月9日
  • り

泣きべそでよくはくんです💦

今前向きにしてます!!
    あたしの顔見えてもやっぱり泣いちゃいます😂

旦那は最初前で
    泣いたら止めて後ろとか行ってたんですけどめんどくさいんで最近は最初から後ろにいます!
    ギャンギャンで旦那抱っこしたりしてるんです!

これは吐く!って思えば休憩って感じですかね??

• 8月9日
  • れい

れい

今すでに前向きなんですね😅💦

吐かないなら無視作戦できるんですけどねー💦笑

吐くギリギリまで我慢させるか、吐いてもいいようにタオルをセッティングしといて放置するか‥😭
    吐かないようになるといいですね💦

• 8月9日
  • り

きょう西松屋にいって
    大きい鏡かって上からぶら下げるおもちゃ2つ買って来たらおもちゃにゲラゲラ爆笑してたんですが
    役所行く最中に泣きました...
    歌歌いながらあやしてたらなんとか無事つきました!!笑

泣いて吐く子はずっと吐くもんだと!
    早くチャイルドシートなれしてくれるように私も頑張ります😭🤲

• 8月9日
ひーこ1011

うちも上の子は泣きすぎて吐いてました😅

車乗ったら楽しいところに行ける!て学習するまでは泣いちゃいますよね😅
上の子も下の子も泣いてました。
20〜30分泣き続けて諦めて疲れて、また体力回復したら泣き始め…って移動の大半泣いてました。
下の子はすぐ呼吸忘れるくらい泣く子やったので、息吸ってー!!!て声かけてました。

我が家は、音楽は童謡・ワンワン・アンパンマンとその時のブームのものをかけて、メリーぶら下げてました。
私1人の時は、ママ運転中ゆからゴメンねー!と声かけるのみ。
旦那が運転してる時は、上の子の時はスーパーのビニール袋・下の子はお気に入りのラトルでひたすら音出してました。

オモチャも音楽もダメだとしても継続はしておいたほうが良いと思います。

後は鏡つけて自分の顔が見えるようにしてみたらどうでしょう?

• り

吐いちゃいますよね😭
    放置してもっと嫌な気持ちにさせてどんどんチャイルドシート系嫌いになってそうな感じちゃいます💦💦

あ!メリーぶら下げるのいいですね!!やって見ます!!
    スーパーの袋とか大好きで乗った瞬間渡してたんですがしばらくしたら怒ってるのかいきなり大きい声で鳴いちゃって袋投げてました😂

チャイルドシートは前向きで
    助席の後ろに設置してます!
    なかなか変化はないんです😅

音楽、おもちゃ継続してみます!!
    ちなみになんですけどギャン泣きして吐いたらどうしたらいいですか??

• 8月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

吐いたものを拭いて、気管支にものが詰まらないようにしてました。
    1人の時ではなく、私が後ろに乗ってる時やったので、走りながら処理してました。
    実家から帰る10分ちょっとの間に吐いてたので😅
    もう少しで着くし良いか!と抱きはしませんでした。

一回抱いちゃうとまた乗せる時に余計になくし、そうするといつまで経っても家に帰れないので、うちは最低限の処理だけして降ろさず再出発しちゃってました。

メリーと、引っ張ると浸透しながら戻ってくオモチャが好きでした!
    助手席の後ろで前向きに乗せてみえるんやったら助手席のヘッドレストに小ぶりのミラーつけると自分の顔見えるから良いと思います。

吐くほど泣いてた娘、どこ行くにも毎回ギャン泣きしてた息子ですが、今ではぜーんぜん泣かなくなりましたし、喜んで乗ってます😊
    期間限定のものでいつか必ず終わりが来るので、諦めず乗せてお出かけしてあげてください!

• 8月8日
  • り

旦那がいつも子供の隣にいるんですけどおっぱいもあげれるわけでもないしなんか早く免許取れって感じですww

西松屋とかにでも売ってますか??
    そのぶら下げるやつとか!!
    鏡もいいですね!!
    もう泣かないならなんでも買うしかないですね😂😂

終わり来ないと思ってたんで
    ほんと車で出かけるの嫌だったんですけどめげずにがんばれそうです😊

• 8月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

旦那さん免許取って欲しいですよね😅

西松屋に売ってますよ!
    メリーやブルブルするものは西松屋で買いました(◍•ᴗ•◍)

うちはコンビのミニメリー買いましたがアンパンマンのもあるみたいです。

ミラーも多分何かしらあると思います!
    ミラーはバースデイで買いました!
    こんな感じのもので1,000円くらいでした。

• 8月9日
  • り

ほんとやる気ない旦那なんで困ります。笑

今日西松屋行ってきます!!!🙃
    コンビいいですよね💓
    コンビ大好き💓

色々参考ありがとうございます😊
    助かりました🤲
    バースデーも久々に行ってみます!!

• 8月9日
  • り

いいね来て報告をと思ってコメントしました😭うざくてごめんなさい!

西松屋行って来ました!
    メリー?がよくわかんなくてなんかぶら下げるやつ2つかって1つはブルブルするやつ買いました!
    ブルブルあってこれかな?と思い笑うのかなーこんなんでと思って試しに娘に引っ張ってもらったら
    もうゲラゲラ大爆笑しててすぐカゴの中です!😊
    車の中の一番上の手かけるところに1つぶら下げて全然届かないのでブルブルぶら下げても手届かなくて役所行く途中泣きましたが歌歌ってなんとか...!!
    あと西松屋で四角い大きい鏡かって付けたらあんまり、、、ブルブルばっかりでした🤣
    本当に助かりました😭💓

• 8月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

良かったです✨
    うちも今日ロングドライブでしたが、ブルブル引っ張りまくって爆笑してました(笑)

長さ足りないので、西松屋のリングつなぎ合わせて手が届く長さにしてます!
    こういうカラフルなものが沢山入って売ってますよ☆

鏡は、鏡ごしに名前呼んで、おーいって手を振ってあげたりすると喜びますよ☆

• 8月9日
  • り

子供ブルブル好きなんですね!!
    あたし車専用ブルブルなんですが早くお出かけで触らしてあげたいです!
    家用も買ったら多分車用も飽きますよね??

あーーー!
    リング😩見かけたのにそこまで頭が回らなかったです!
    たくささん入ってるリング使えますか?
    助席の頭のところに鏡なので鏡越しの鏡ができません☹️

• 8月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

鏡は無理やり顔寄せて割り込ませてやってます(笑)

車専用にしといた方が良いと思います!
    車行けば遊べる!て思って乗ってくれるかもしれないですし…

日常的に触らせておくとすぐに飽きてダメになると思います!

• 8月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、お出かけ用のおもちゃは、お出かけ専用で普段は隠してあって出してないです!

• 8月10日
  • り

そゆことですね!
    あたしが常に運転してるので中々...😓

お出かけ用かぁいいですねぇ!
    あたしろわけようかなぁ
    ちなみにお出かけ用はどんなものですか?
    適当ですかね?

• 8月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

100均のお絵かきボード、ミニ絵本、音がなる絵本(音量調整できるもの)

低月齢の頃は上のものプラスラトル・シャカシャカなるハンカチでした。

現在はそれの代わりに100均のシールブック、塗り絵セットです!

• 8月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ダイソーの絵本とかオモチャ・シャーペン式の色鉛筆は軽くて小さいのでお出かけ用に愛用してます♪

• 8月10日
  • り

家用にシャカシャカのハンカチみたいなのあります!それ外出用にしようかな💓
    明日の夕方実家へいきます!
    怖いですが頑張ります😭

• 8月10日