※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栞ママ
家事・料理

夕飯メニューの相談です!今夜は“おでん”と決めていたものの、他のメニ…

こんにちは(*´˘`*)♡
夕飯メニューの相談です!
今夜は“おでん”と決めていたものの、他のメニューが決まらず、いつも悩んでしまいます。
みなさんのご家庭でおでんの日、他には何を作りますか‥?参考にさせてください\♥︎/

コメント

deleted user

おでんの日は楽する日なので、
おでん のみです笑
あとは、ご飯のお供を用意するくらい(・∀・)
もし、出すとするならお刺身ですかね(^ω^)

  • 栞ママ

    栞ママ

    おでん のみ!!!
    逆に考えてもみませんでした!!笑
    でも、ごはんのお供がいたらアリですかね!??💕

    • 12月7日
Jennaまま❤︎

私も毎回悩みます!
でも結局おでんと白いごはんのみです(^^)
私は名古屋なのでおでんは味噌につけて食べるのでおでんとごはんだけでイケます!笑

  • 栞ママ

    栞ママ

    悩みますよねー!??
    でも、案外、ごはんだけでいいんですね(*´˘`*)♡
    名古屋土産に、つけて味噌かけて味噌をもらったのが冷蔵庫にあります!!おでんにもいけますか‥?

    • 12月7日
  • Jennaまま❤︎

    Jennaまま❤︎

    いけますよ!
    むしろおでん用に買います。笑
    からしもつけると美味しいです。

    寒くなってきたし
    こうゆう話すると食べたくなってきた。笑
    うちも今夜はおでんにしようかな。笑

    普通はからしだけで食べるんですよね?

    • 12月7日
  • 栞ママ

    栞ママ

    そうなんですね!!
    前にコンビニおでんに味噌が選べたので味噌をつけて食べてみたら美味しかったので、やってみます\♥︎/
    つけて味噌かけて味噌、フライにしか使ったことがなかったので( ;∀;)
    おでん、寒い日にはぴったりですよね💕
    私は今までからししかつけたことがなかったです(;ω;)

    • 12月7日
  • Jennaまま❤︎

    Jennaまま❤︎


    どこか忘れたけど
    しょうが醤油につけて食べる地域もあるみたいです!
    テレビ、秘密のケンミンショーでやってました!^ - ^

    つけてみそかけてみそは
    フライやおでん
    野菜炒めにも使います(^ ^)
    ホイコーロー風ですね。

    • 12月7日
  • 栞ママ

    栞ママ

    そんな地域もあるんですね\♥︎/
    おでんって、具材も食べ方も地域色が濃くて面白いですね!!✨

    いろいろ使えるんですねー(*´˘`*)♡ おでんとの組み合わせメニューの質問で思いがけず、、素敵な情報をありがとうございます!!

    • 12月7日
かなりあ

炊き込みご飯ですかね•́ω•̀)?
おでん作るのもめんどくさいのにもぅ一品は作りたくないですw

  • 栞ママ

    栞ママ

    炊き込みごはんー!!
    ありですね(*´˘`*)♡
    炊き込みごはんだいすきです!!

    • 12月7日
deleted user

おでんがあったら小鉢系しか作らないです!
こないだは小松菜とツナと卵の炒め物作りました♪

おでんに出し巻き卵いれる家なので卵被りましたが…(笑)
ほうれん草とか葉野菜を使ったものでもよさそうですね!

  • 栞ママ

    栞ママ

    みなさん、案外おでんの日はおでんだけや軽ーくなんですね\♥︎/
    おでんに出し巻き!!そっちに惹かれちゃいました٩( ᐛ ) ✩**・
    ゆで卵用意しちゃったけど、出し巻き焼こうかな‥
    ほうれん草がたくさんあるから、小鉢もいいかなー、、


    みなさんに聞くとたくさん教えてくださるので参考になります&悩んじゃいます💕

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おでんとお鍋は私的に楽な料理です!
    牛すじあるとおでんは面倒ですが(´・_・`)

    私の地方だけなのかもしれませんね(°.°)!
    コンビニでも出し巻き卵はいってます(^ ^)
    ゆで卵も美味しいですが出し巻き卵も味が染みてご飯が進みますよ〜♪

    • 12月7日
  • 栞ママ

    栞ママ

    私もおでんや鍋は煮ればいいので、楽チンです(*´˘`*)♡ 牛スジも入れましたが、処理されたものを買ってきたので、、
    しかも、朝、お弁当作りながら煮込んだのでおでんは温めるだけまで出来てます!笑

    地域によりますよね、おでん💕
    私、おでんのゆで卵があんまり得意じゃなくて‥( ;∀;)なので、味が染みた出し巻き、惹かれます〜!

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いいですね〜(*´ω`*)!!
    私は昨日おでんでしたが面倒で牛すじは売り切れてたと言い張りました(笑)

    おでんの卵、実は私も得意じゃないです(;_;)笑
    あの黄身がパサパサしてるのがどうしても無理で…。
    出し巻き卵は面倒だったら市販のものをいれても美味しいのでおすすめです♪
    うどん入れたりもします(^ ^)

    • 12月7日
  • 栞ママ

    栞ママ

    売り切れと言い張り‥
    いいと思います!!!

    私もですー!
    黄身がパサパサして、食べたくなくて‥ 次からは出し巻きにしようかな💕ちなみに、出し巻きはどちらの地域ですか??

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ですよね(;_;)卵焼きとかの卵なら平気なのにおでんの卵だけはどうしてもダメです…

    こちらは北陸です(^ ^)
    コンビニおでんにロールキャベツ、出し巻き卵、うどんなどがあります♪

    • 12月7日
  • 栞ママ

    栞ママ

    私もです!!
    卵焼き、オムレツ、親子丼‥
    卵料理はすきなのに、おでんは別です( ;∀;)
    北陸なんですね!ロールキャベツは見たり聞いたことありますが、うどんも斬新です💕

    • 12月7日
🧸

我が家はいつもおでんと白ごはんのみです(*´˘`*)♡笑

  • 栞ママ

    栞ママ

    意外とおでんのみ!って方がいて、ありなんだなぁ、と思いました(*´˘`*)♡

    • 12月7日