※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

4歳の娘が5日間ウンチが出ず、下痢後に便秘になっています。口内炎もあり、食欲が減退しています。明日は小児科が休みなので、便が出やすくなる方法を教えてください。

4歳の娘ですが、ウンチが出ず今日で5日目です。
便秘になる前に2日間下痢をしていました。私も汚い話、下痢でお腹ぎ空っぽになると3日くらい出ないことは普通にあるので今日は出るでしょう今日は出るでしょうで5日になってしまいました。今日も出ずに終わりそうです💦ここ3日くらい、唇の内側に大きな口内炎ができていて、痛がってご飯をあまり食べないせいもあるかもしれません。
明日は小児科も休みなので食べさせたら便が出やすくなるもの、解消法などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

m

私なら綿棒で刺激したり
ヨーグルト食べさしてみたり…かな?

さすがに5日も出ないと不安です。
病院では3日出ないと便秘と言われました。

娘さんはお腹痛がったりはしてませんか?

• ニコ

ニコ

お腹は痛くないようです💦食欲もあります‼︎綿棒浣腸は4歳くらいになると効かないみたいで…。昨夜キウイ食べさせ、朝ヨーグルト食べさせましたがまだなようです😩ソワソワします。

• 8月9日
  • m

m

え、効かないんですか(>_<)⁉
    知らなかったです🙏💦

私だったら病院連れて行ってしまうかも(>_<)

• 8月9日