コメント
にゃん♪
仕上げ磨き用のブラシが小さなものがあるので、そちらが良いと思います。
お子様用の練習用も別に買って、自分で口に入れる練習も徐々にしていくと良いかと思います。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1歳の区の歯科健診で歯ブラシをもらいました💡
柔らかい歯ブラシと仕上げ用の少しかためのブラシをいただきました!
歯磨き粉はジェル状のを使ってます☺️
-
(っ´ω`c)
ありがとうございます!
区の歯科検診があったんですね!
羨ましいです!
柔らかいのとかためのものを用意すれば良さそうですね!- 8月11日
ままり
仕上げ磨きは、和光堂の360°ブラシがついているタイプを使っています
上下を磨くときに持ち替えなくていいので、素早く磨けて個人的に気に入ってます💕
-
(っ´ω`c)
ありがとうございます!
360°だと持ち方気にせずでいいですね!- 8月11日
クマモン
うちの子は、9ヶ月ぐらいから、
下二本生えて、今は上下4本ずつの
8本生えてますが、二本生えた時から
アンパンマンの安い108円の
歯ブラシ使ってます(^-^)/
一才なった数日だけフッ素
歯みがき粉使ってましたが、
一才なって、1週間経った
ぐらい歯科にフッ素塗りに
行きましたので、それから
素磨きです(((^_^;)
-
(っ´ω`c)
ありがとうございます!
もう8本生えてるんですね!
私の子はだいぶゆっくりですね😂
そういう歯ブラシでもいいんですね!
参考になります!- 8月11日
しょーちゃんまま
クリニーク?クリニカ?だったかな?の歯ブラシで自分に持たせてから(喉つき防止のやつあります)仕上げ磨きしています‼️フッ素で塗っています
-
(っ´ω`c)
ありがとうございます!
自分で持たせて自分で磨いてくれますか?
うちの子は歯ブラシ渡してもかみかみしかしません😂- 8月11日
-
しょーちゃんまま
うちもカミカミしかしないです‼️笑
けど、子供の手を持ってこうやるんだよー、て腕をゴシゴシ動かしてやらせてます‼️そのうちわかってくれればいいなぁ、程度ですね😥
まだ歯ブラシ嫌がるので、慣らす、という意味もあってもたせてます☺️- 8月11日
(っ´ω`c)
ありがとうございます!
喉突き防止のシリコン歯ブラシを渡したら、絵の部分を噛み噛みしてしまうんですが、それでも練習になるのでしょうか😂
にゃん♪
ブラシではなく柄を噛むということですよね。それだと喉を突くことを防げないので、ブラシの方を噛むんだよ(ここを噛んでしまうのは仕方ないです。最初から上手に左右に動かせはしないので)と何度も繰り返し教えていくのが良いと思います。