コメント
お肉が好き
悪阻はありますか?
もしきちんとバランスよくご飯が食べられて入れば焦って取る必要はありません。
いろんな意見があるようですが、私の産院では過剰摂取の方が怖いと言われました。
もし悪阻であまりご飯も取れていなければサプリメントとると良いと思います。
吐きづわりで食べられない時は、キャンディタイプがオススメです。
錠剤も水分は取れていれば味もないのでとりやすいですよ!
ミニちゃん
わたしは妊娠に気付いてから買いました🙌🏻
ベルタの葉酸飲んでます😻
-
リヴァイア3
ネットで調べると妊娠前から呑む用があったりしたので、気づいてからでも
全然大丈夫なのですね!😊💖- 8月8日
いちまま
妊活始めた頃からなので妊娠前からしてました😊
葉酸で先天性の障害が大幅に軽減されるらしいですよ🎶
私は400μg/日とれればいいそうなので私は産院のやつが切れてピジョンのやつにしました、
-
リヴァイア3
そうなのですね!!😳
妊活頃から呑むの効果ありそうですね!
産院でも売ってるのですね!
今度先生に聞いてみます!✨- 8月8日
カスミ
私は1人目の時はサプリメントは飲んでなかったです😀
悪阻があってもそこそこ食べれてたので、気持ち葉酸取れる物を意識して食べるだけでした
2人目の時はほとんど食事が取れなかったので、代わりに色々栄養取れるように飲んでましたが、差という程のものはないかなーと思います😅
育て方や環境で色々ですし
葉酸は脳の正常な構成の上で必要な栄養だと言われていますが、まぁ食べれるならそんなに必要でも無いのかなと思います😀
高い物は買えないので、ピジョンの1つで葉酸、鉄、カルシウムが取れる物飲んでました😄
-
リヴァイア3
今現在、悪阻が全くないのでサプリメントは必要なさそうですね😳(笑)
私も葉酸の摂れるものを意識してみます!
葉酸って結構お高いのですね!
買い物の時に見て驚きました!- 8月8日
はじめてのママリン
国が推奨してるのは、妊娠する1ヶ月前ぐらいからの摂取です😃
私は妊活してたので妊娠するずっと前からとってました。
葉酸葉酸!って言い出したのはここ10年ほどなので、とってなくても劇的に違いがでるわけじゃないと思いますし、私の親もそんなん知らなかった世代ですが、私はとりあえずそこそこ健康です。飲んでるとあるリスクが激減されるよってものです。
私は高いものじゃなくていいやと思ってのでお手軽に手にはいるネイチャーメイドのものを飲んでます。
-
リヴァイア3
きっと妊娠前から呑むと安心できますね!!
食事で意識しながら、悪阻が出てきたらサプリメントを購入しようと思います!😳✨
ネイチャーメイドはお手軽なのですね!ありがとうございます!💖- 8月8日
あやっぷ
私は妊娠前から葉酸だけのを飲みはじめて、妊娠が分かってからはカルシウムとかビタミンも一緒に取れるピジョンのやつを飲んでました😊
葉酸の人気ランキングとかに出てくるやつは高くて続けられなそうで、お手頃価格のピジョンにしました😅
妊婦に必要な栄養素が一度に取れるって書いてあったので✨薬局や赤ちゃん系のものを置いてるお店だったら大体売ってると思います😊
-
リヴァイア3
ネットのおススメだとほとんど通販?のようなもので、初回料金とか書いてあって怖かったです(笑)
やっぱり一緒に色々摂取できる方が
いいですかね!😳✨- 8月9日
-
あやっぷ
そーなんですよね😅なので私もお店で帰るやつと思ってこれにしたんです😊妊娠中は赤ちゃんにカルシウムを取られるので虫歯などになりやすいそうです!
何種類かのサプリメントを別々に取るより楽でした✨
なにより、妊婦に必要な栄養素が一度で取れるってゆうのに惹かれて☺️- 8月9日
noname
わたしはつわりがひどかったときに
何も食べれなかったので葉酸を摂りました!
グミサプリの葉酸がたべやすかったのですが途中で味覚がかわってからは
水で飲む錠剤にしてました😭!
-
リヴァイア3
グミサプリに葉酸もあるのですか!
鉄分のやつは食べてました!✨
味覚変わるっていいますもんね😭
ありがとうございます♪- 8月9日
リヴァイア3
悪阻はまだ全然ありません!!
摂取のし過ぎも良くないのですね!
この先で悪阻が酷くなったら
摂取していこうかなと思います!!
キャンディタイプなんてあるんですね!
ありがとうございます!!