ほむら
白くなって、仲間で熱くなっていて、肉汁が透明ならオッケーです。硬くなるというのは、水分までも余計に抜けてしまって、美味しくないと思います。
何も調味しないのであれば、お湯で茹でるのが1番楽だと思いますが。火が通っているか心配になるなら、一口大に切ってから茹でれば火の通りもはやいですよ。
ほむら
白くなって、仲間で熱くなっていて、肉汁が透明ならオッケーです。硬くなるというのは、水分までも余計に抜けてしまって、美味しくないと思います。
何も調味しないのであれば、お湯で茹でるのが1番楽だと思いますが。火が通っているか心配になるなら、一口大に切ってから茹でれば火の通りもはやいですよ。
「肉」に関する質問
夕飯の献立にいつも悩みます。うちは大したものは作らないですが、他の家はどんなもの食べてるんだろう?と気になります。私は手抜きしすぎだろうか…とか。 今日は肉じゃが、焼き鮭、味噌汁と買ってきたサラダです。大体…
料理について無知なのですが 教えてください。 鶏胸肉を一度レンジでチンをし 半分つかいもう半分少し白くなった部分 あるんですが、冷めたらラップに包み冷蔵庫に 保管しました。そのあと5~6時間経った後 冷蔵庫からだ…
ピーマンの肉詰めない を作ったのですが、これって盛り付けどうするんですか?? ケーキみたいに切って出すのが一般的な感じですか? その場合、フライパンの中でフライ返しとかできるのか、まな板に一度出して包丁なの…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント