※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
家事・料理

鶏胸肉なんですが、1つお湯で煮る?として、とれくらいの時間やればいい…

鶏胸肉なんですが、1つお湯で煮る?として、とれくらいの時間やればいいんでしょう😭

割いてみると真ん中あたりが真っ白だけど柔らかい時があります。白ければ火は通っているんでしょうか?それとも全体的に固めになるまでやった方がいいでしょうか?

あとは電子レンジでうまくできないので上手なやり方も教えていただけると助かります💦

コメント

ほむら

白くなって、仲間で熱くなっていて、肉汁が透明ならオッケーです。硬くなるというのは、水分までも余計に抜けてしまって、美味しくないと思います。

何も調味しないのであれば、お湯で茹でるのが1番楽だと思いますが。火が通っているか心配になるなら、一口大に切ってから茹でれば火の通りもはやいですよ。