

ほむら
白くなって、仲間で熱くなっていて、肉汁が透明ならオッケーです。硬くなるというのは、水分までも余計に抜けてしまって、美味しくないと思います。
何も調味しないのであれば、お湯で茹でるのが1番楽だと思いますが。火が通っているか心配になるなら、一口大に切ってから茹でれば火の通りもはやいですよ。
ほむら
白くなって、仲間で熱くなっていて、肉汁が透明ならオッケーです。硬くなるというのは、水分までも余計に抜けてしまって、美味しくないと思います。
何も調味しないのであれば、お湯で茹でるのが1番楽だと思いますが。火が通っているか心配になるなら、一口大に切ってから茹でれば火の通りもはやいですよ。
「肉」に関する質問
やらかした…💦 先日、義実家に言った時に、義母から、6,000円近い食材(要冷のお肉や魚等、百貨店の高いもの)を頂きました。 旦那の姉一家もいて、みんなで話していて、夜の23時頃に帰りました。 切迫早産気味と言われてい…
1歳1ヶ月です。ご飯をあまり食べないので9.8kgですが体重が増えないです。食べるものはブロッコリー、にんじん、大根、芋類、トマトなど手づかみできる野菜ばかりです。 お米をなかなか食べてくれません。パンやうどんは…
10ヶ月になった息子がいます! いつも鶏ひき肉を使ってたのですが、 豚ひき肉を買ってしまい、ハンバーグ作ったのですが、 もう食べても大丈夫でしょうか?!😭😭 焼いてる時に脂が多くて気になっちゃいました😭 一応豆腐…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント