JAでのローン審査も厳しい可能性があります。
銀行でローンの仮審査をしたんですが無担保融資は今の収入では条件が厳しいらしく審査に落ちてしまいました😭
この場合JAでローン審査してもらっても落ちてしまいますかね?😭
- 80(7歳, 8歳)
コメント
咲華
JAは率が高いらしいよ😭しののめがいいらしいです。
ひよ
メガバンクで通したのであれば、JAもそうですが地銀やろうきんなどの方が通りやすいと思います!よく三社通すと審査ブラックになるって聞きました!
-
80
北陸銀行ってメガバンクでしょうか?
3社はダメなんですか!審査にもブラックになるって初めて聞きました~😲😲- 8月8日
-
ひよ
北陸銀行…聞いたことないんでわからないですが地銀なのかな?ネットで調べると出て来ますよ!何社も通してると何でこんなに通してるの?って信用がなくなるらしいです!
- 8月8日
-
80
調べたら地銀でした!
そうなんですか😲😲JA通るといいんですけどね~😭😭ろうきんもためしてみようかな~😭😭- 8月8日
-
ひよ
下の方のコメント見て、ちょっと分かりづらかったですね💦ブラックというか審査のハードルが上がり厳しくなるという意味です!メガバンクは一発でダメだったりします。ろうきんは結構融通効きますよ!
- 8月9日
-
80
そおいうことなんですか~😲😲落ちたところはリフォームローンもしてるのでそれと合わせたら、いまの年収じゃ無理と言われて落ちたんです😭
ろうきわ融通聞くんですね!!
またまた質問なんですが、JAっていろいろとめんどくさいんですかね?😅手続きとか😅- 8月9日
-
ひよ
そうだったんですね。年収の何パーとか計算してOKだったら融資みたいな感じなので、金額を下げないとどこも厳しいかもしれません。金額でアウトだとかなりハードル高いと思います💦JAは他と同じだと思いますよ!組合員とかだと融通してもらえると思います。- 8月9日
-
80
やっぱり金額下げないとハードル高いですかぁ😭😭姉がJAの、社員で組合員なんですが融通聞いたらいいな~って思ってるんですけどね😭😓姉にお願いしました😭
- 8月9日
-
ひよ
そうなんですね!無事通るといいですね✊
- 8月9日
-
80
はい!通ることを祈ります😭
ありがとうございました!(^^)- 8月9日
退会ユーザー
金融機関より査定が変わるので試してみても良いと思います😄
ただ銀行を何社も審査したのであれば、それが原因で落ちることもあるみたいです😣
-
80
そうなんでか!銀行の人にもそぉ言われました😅
銀行は、JAと2社しか受けてないのですが審査しすぎでしょうか?😅
身内に組合員がいるんで金利1ですごく安くなるんですけどねぇ😭😭- 8月8日
-
退会ユーザー
それなら平気だと思います✨
うちは3社やりました😄
1は固定ですか?
jaって固定の長期ありましたっけ⁉- 8月8日
-
80
1は固定です!どうなんでしょ~😲よくわからないんですが、長期あるんじゃないかなー?って感じです😅
- 8月8日
-
退会ユーザー
1で長期借りられるならとても安いですよね✨
3社なら審査しすぎではないですよ✨
私の回りは3社審査してる子が多かったですよ😄- 8月8日
-
80
はい!めっちゃ安くて魅力的なんですが、審査が通るか~って感じです😭😭ドキドキです(ᯅ̈ )
そうなんですか☆JAがダメだったらオリコになりそうでオリコは金利がめっちゃ高いので馬鹿馬鹿しく思っちゃいます😭😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うちは仮審査は、4行受けました。
1行だけ通らずだったのですが、一番確率低い地元の地銀が通りました。
仮審査でブラックになることはないと思います。
-
80
そうなんですか!仮審査ですもんねぇ。。😲本審査ならブラックならわかりますが😲。。
- 8月8日
80
まじかですか😭しののめとは銀行でしょうか?しののめは近くにないんです😭
咲華
はい、そうです🙂しののめ近くにないんですか😭つい最近、審査をしたばかりなのですが、クリアしそうです😅
80
こちら北陸地方なので多分ないです~😭😭JA通ればいいんですけどね~😭😭