※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牧場ソフト
子育て・グッズ

突発性発疹はうつらない可能性があります。上の娘が熱を出している原因は突発性かもしれず、下の娘にうつる心配は少ないです。病院での診断が必要です。

突発性発疹ってうつりますか?😅昨日夜から上の娘が38度〜39度いったりきたりしてます。病院にいったら突発かもしれないし単に夏風邪かもしれないけど、、っと先生も分からないかんじでした😅下の娘にうつらないか?心配になったので質問しました😭

コメント

とと

突発はよだれなどからうつるので、密に接していればうつります💦

2ヶ月だとまだおもちゃ舐めたりはないと思うので同じ空間に居るだけならうつりにくいとは思いますが^ ^

突発は熱が下がった後発疹が出て確定するのでまだなんとも言えないのでしょうね💦

娘さんが早く元気になりますように✨

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊
    ヨダレからうつるんですね😱いま歯がどんどん生えてきてるからか、ヨダレをタラタラ垂らし始めたので気をつけないと😱。。しかもそれで下の娘のベビベッド登るんです😂ありがとうございます😊‼︎今日も38度台です💧早く下がって欲しいです😭

• 8月9日
  • とと

とと

出産前保育士をしていたのですが、0歳クラスではみんなおもちゃを口にするので毎年流行していました💦
    一度なるとおたふくかぜのように免疫が出来るようなのですが小さい赤ちゃんに高熱は不安になりますよね💦
    写真で見にくいかもしれませんが良かったら参考にしてください^_^

• 8月9日
  • とと

とと

カピバラさん

• 8月9日
(   ¯꒳¯ )

突発はうつらないとおもいますよー!保育園行けますしね(^_^)
発疹が出れば突発性だけど、発疹出なければ風邪ですよね。確かに先生も分からないです😥

• (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

普通の風邪ならうつりますが💦

• 8月8日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊
    突発性発疹は保育園行けるんですね‼︎🙄知らなかった😂まだ38度台なので下がらないので分からないですが、、また下がった頃に病院行ったほうがいいんですかね?😶

• 8月9日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

下がって発疹でたら行ったらいいと思います( ˆωˆ )

• 8月9日