※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
お出かけ

国内線の飛行機✈️に乗る際、お茶の入ったペットボトルを凍らせた物を手…

国内線の飛行機✈️に乗る際、お茶の入ったペットボトルを凍らせた物を手荷物で持ち込めますか?
凍らせると容器が膨張するのでキャップは開封します。

未開封のものや、開封されていても検査すればOKなのは分かるのですが、凍っている場合「検査機でチェック出来ない」と持ち込みを断られたりしますか?

スーツケースは荷物になるので事前にホテルに送るので預入荷物はしません。
ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

muumin

ドリンクは搭乗ゲート通った後のものしかダメだったと思います!おそらくゲートで処分されるかと💦

• muumin

muumin

すみません国際線だけかもです💦

• 8月8日
  • まりべる

まりべる

コメントありがとうございます。
    国際線は飲み物没収されますよね👍

国内線は未開封であればOK、開封されてても機械でチェックしてもらったら持ち込めるんですが、開封して凍らせてると持ち込めるかどうか知りたかったです😅

• 8月8日
  • muumin

muumin

失礼しました💦

• 8月8日
Himetan❤️

凍らせないたものだと検査出来ないと思います。

• まりべる

まりべる

その場合は持ち込めないってことでしょうか?

• 8月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

多分持ち込めず処分されます。
    凍らせてとは冷たいままで飲みたいのか保冷剤変わりとして使いたいのですか?
    飲む用でしたら機内でもらえばいいかと思います。
    保冷剤変わりでしたらちゃんと保冷剤を使えばいいと思います。
    国内線でしたら搭乗時間も数時間ですから機内サービスや搭乗ゲート内で販売している飲み物や検査機を通せる飲み物にしたら良いと思いますよ😌

• 8月8日
  • まりべる

まりべる

ディズニーで丸一日過ごすことになるので、暑さ対策と言ったところです。
    (冷たく飲めるし、身体も冷やせる)

飛行機には何度も乗ってるのですが、開封して凍らせたものがどうなのか疑問になりました。

せっかく持ち込んで処分されたらショックなので、スーパーで凍ってるペットボトルがないか探してみることにします。

• 8月8日
  • まりべる

まりべる

ありがとうございました🙌

• 8月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうなんですね😌
    ディズニーではないですが、私がテーマパークに行った時には保冷バックと空の水筒を2個も持って行きコンビニで氷を買ってひとつは氷のみもうひとつは氷とお茶を入れてました❗残った氷は保冷バックにいれて少し時間が経てば飲み頃にもなりました
    無くなったらテーマパークで買った飲み物を入れました。
    ディズニーもですがテーマパークの飲み物や食べ物って高いですよね😥

• 8月8日
  • まりべる

まりべる

パーク内の飲み物は確かに高いですが、買いたい時すぐに自販機や売り場が無かったり、行列に並んで時間がかかることが面倒なんですよね😅

一眼レフや折りたたみ椅子など持って行くので、飲むたびに軽くなって最終的に捨てられるペットボトルが便利だったので今回の質問となりました。

保冷バッグの件は今後の参考にさせてもらいますね🙌

• 8月8日
日月

大丈夫みたいですよ(^^)
普通の飲み物と同じ扱いだそうです◎

• まりべる

まりべる

持ち込んだことありますか?
    今度ディズニーに行くので、暑さ対策で持って行きたいんですが、持ち込まれた経験があると確信を持って持ち込めるのですが💦
    ネットでも意見が分かれるので困ってます😅

• 8月8日
  • 日月

日月

持ち込んだことはないですが、氷のたくさん入った水筒は何も言われなかったのでそれと同じかな?と思いますよ☺️

• 8月8日
  • まりべる

まりべる

なるほど、その方法は思いつきませんでした💡

• 8月8日
さりさり

手荷物でしたら大丈夫なはずです!
開封してあれば、凍っていても持込めます!

• まりべる

まりべる

ありがとうございました。

• 8月8日