※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rks
雑談・つぶやき

37度前後の微熱が5日と足の付け根シクシクが四六時中あります。いつもの…

37度前後の微熱が5日と足の付け根シクシクが四六時中あります。いつもの微熱では火照るくらいでピンピンしてたけど昨晩は37.5°C出て久々ダウンしましたが翌朝また元気に動けました。ただの風邪??あと6日で生理予定日ですが、妊娠初期症状を気にしすぎなのかな…>_<…

コメント

メルモ

微熱が5日続いてて、生理予定日まで後6日ですか?

排卵から生理までは14日±2日です。
性行為後(排卵後)受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかるので、そんなに前から症状は出ないですよ( ´・・)

• Rks

Rks

こんばんは、コメントありがとうございます(^_-)日付が変わり予定日まであと5日になりました。アプリ4つくらい使ってますが物によって生理予定日がバラバラでどれを基準にしたらいいか分からなく、この間基礎体温をつけ始めたばかりです。そうですよね…基礎体温などもまだわからない事が沢山あるんですが昨日36.97でした。これって高い方なんですか?(高温期に出る位の温度なのか。。)無知ですみません!

• 12月7日
  • メルモ

メルモ

基礎体温は人によって勿論違うので、高温期でも36.50とか低めの方も居ますし、かと思えば37度を超える方もいます。
    なので、36.97だから熱だね!とかは判断出来ないですが、排卵がズレていなければ、今ぐらいが着床時期なので早い方だとそろそろ症状が出てくるかなー。。って時期です( ´・・)

• 12月7日
花太郎

私は低温期は36.20前後で高温期は36.65前後です。
高温期で36.97になることはほぼほぼ無くてその場合は風邪を疑います。
長年基礎体温つけてますが、ほとんど同じような体温ですね。

なので、数ヶ月基礎体温つけてみないと、その体温が高温期なのか風邪が理由なのか、妊娠なのかは体温だけでは分かりかねるかと思います。

排卵日がズレていて妊娠初期症状だといいですね😊

• 花太郎

花太郎

ちなみに、排卵したかなーって言う時は体温は35.90前後に下がります。

そして妊娠している今の体温も高い日で36.70前後です😉

• 12月7日