※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

諏訪神社でお宮参りされた方、初穂料の金額と周辺の会食お店について教えてください。車移動で、子連れに適したリーズナブルなお店を希望します。

千葉県流山市の諏訪神社でお宮参りされた方いらっしゃいますでしょうか?✨

初穂料はおいくらでしたか?😊
また、お宮参りのあと両家で会食を考えていますが、諏訪神社周辺でおすすめのお店はありますか?車移動になります。上の子もいるので、あまり高すぎず、割と気軽に入れるお店だとありがたいです🤔🤔🤔

よろしくお願いします(^^)

コメント

みん

諏訪神社でお宮参りしました!5千円お納めしました。
私たちはお宮参りでは外食がハードルが高かったので、家でテイクアウトのお寿司で食事をしましたが、お食い初めのときに一幸 柏の葉公園店で食事しました。個室で、子どもの月齢を伝えたらハイローチェアを用意してくれるなど、とても良かったです☆
そのときは特別御膳で、大人一人五千円でしたが、もっとお手頃なお料理も扱っていると思います。

• ももも

ももも

私も一人目のお宮参りの時は自宅でお寿司でした!
    一幸調べてみました(^^)
    お食い初め膳もあるのですね、個室なのも嬉しいですね😆参考にします!ありがとうございました✨

• 8月8日
  • みん

みん

お食い初め膳も頼みました☆
    お食い初めの順番も書いてあり、わかりやすかったです✨

• 8月8日
  • ももも

ももも

一幸良さそうですね😊
    行った事がないので、下見がてら一度お食事に行ってみたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 8月8日
だいふく

諏訪神社で戌の日行きましたが
5000円、7千円、1万円.....と増えていき、選べます。
蛇足ですが、お祓い受ける時は畳で正座で座るのでズボンの方がいいかもしれません。

トンカツでよければ、かつ太郎が良かったです。ここが一番お手頃で座敷ありますwそれで美味しいw
高く見ても一人3000円程
1200円程からあるので下見に行っても良いかも?

• ももも

ももも

畳で正座なのですね💦
    一人目の時、産後一カ月だとまだ骨盤がグラグラで痛みが酷かったので、畳で正座はキツそうですが心して行きます😣
    かつ太郎は気軽に入れていいですね!ありがとうございました(^^)

• 8月8日

初穂料は5000円でした😊
うちはお食い初めと一緒にやったのですが、梅の花にしました。
個室で気兼ねなく食事できますし、両家の会食にはちょうどいい値段設定だと思います✨

• ももも

ももも

うちもお宮参りとお食い初めを同時にやるか迷っています🤔3カ月後だと長男の誕生月でもあるので、誕生会も兼ねてやろうか、でも七五三の時期とかぶるので土日しか行けないし神社が混むよなーと考えたりしてます😁💦笑

梅の花は行った事ないです!
    これから調べてみて、参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございました😊

• 8月8日

退会ユーザー

確かに3ヶ月後だとちょうど七五三の時期ですね💦
    諏訪神社は予約出来なくて先着順に数組ずつのご祈祷なので、混む時期は避けた方がいいと思います😅

梅の花は予約出来ますが、土日だと予約するのに1人5000円くらい頼まないといけなかったと思います💦
    赤ちゃんの分はお食い初め御膳で大丈夫でしたが、上のお子さんがどうだかは分かりません…。

• 8月8日
  • ももも

ももも

そうなんですね💦
    やっぱり七五三の時期は避けた方が良さそうですね😭
    一緒にやるメリットよりデメリットの方が大きそうなので、やっぱり別々かな...とふわポムさんのお話聞いて思いました🤔🤔🤔

色々丁寧にありがとうございます😆参考にさせていただきます✨

• 8月8日
ちか

私も諏訪神社でお宮参りしました。初穂料は5千円お納めしました😊
本当は梅の花で会食したかったのですが当日予約でいっぱいとの事で
うちは車で10分ほどの 柏かに甲羅本店 でお食事しました。単品料理もあり、コースも3000円から選べました。個室だと別途サービス料を取られましたが、雰囲気もよく、ゆったり出来ました😊

• ももも

ももも

やっぱり予約してないと厳しいんですね🤔
    甲羅は良く利用しますが、美味しいですし雰囲気もいいですよね(^^)
    参考にさせていただきます✨ありがとうございました😊

• 8月8日