※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の睡眠について、最近夜中に何度か起きるようになりました。授乳後は抱っこしないと寝ない状況です。同じ経験をした方や対策を教えてください。

生後6ヶ月の睡眠についてです( ;∀;)

少し前まで朝まで起きずに寝るか、起きても一回5時くらいだったのが、ここ2、3日3回くらい起きるようになりました😅

しかも授乳したらすぐコテンと寝てたのが、抱っこしないと寝ません😢

ママリの投稿見てたら、6ヶ月くらいに起きるようになった方もいたみたいで( ;∀;)

対策やいつくらいにぐっすり寝てくれるようになりましたか?( ;∀;)

結構あるあるなのかなぁ?😢💦

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

あるあるですよ!
うちもそうなっちゃったので、6ヶ月検診の時に先生に相談したら、活動量ふえるから、夜中お腹減って目覚めちゃう子が多くなるって言われて、愕然としたのを思い出しました🤣

しかし抱っこでしかねんねしてくれないようになったのは、どうしてでしょうね。昼間にいろいろ学習したことが夜に夢?になって出てきて、少し不安になってるから、ママの温もりが欲しいのかもしれませんね。
かわいいですね😍

対策については、離乳食たくさん食べるようになると朝までぐっすりさんが増えると言われましたが、
うちは小食さんなので、一歳近くなった今も夜間二回はフェェと起きてきます🤣夜間断乳しても起きてます🤣

睡眠事情は個人差大きいので、でもしばらくしたらリズム変わったりということもよくあるので、通しでねんねしてくれる日がまた来ればいいですね✋

• リラクマ

リラクマ

やはりあるあるなんですね(っω<。)クゥ
    活動量が増えるからお腹空いて起きるって今見て少し納得してしまいました( ;∀;)愕然としますね😢
    可愛い理由ならいいのですが、、、泣けば抱っこしてもらえると思って泣いてたら辛い( ;∀;)夜中めっちゃ眠いのに😭
    離乳食来週スタートなので、たくさん食べるのはまだまだ先ですよね😢
    フェェって起きるの可愛い♡でもできれば寝てほしいですよね💦

近いうちにまた朝まで寝てくれることを願います😢
    コメントありがとうございます♡

• 8月8日
♡

うちの子もですー😭😭
1ヶ月過ぎてから夜間授乳なかったんですけど、ここ1週間くらい1~2回起きます🙀💦

泣くわけでもなくバタついていて、授乳したら寝てくれるので付き合うしかないかなと思ってますが、
抱っこしないと寝ないのはママも眠くて大変ですよね💦

そろそろ夜泣きある子は夜泣き始まる頃みたいなので覚悟しておかないとなと思ってます😈💔💦

因みに 上の子は、夜間断乳してから夜全く起きなくなりました☺️