※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

産後の補正下着について悩んでいます。骨盤ショーツがいいか迷っています。みなさんはどうしていますか?

産後の補正下着についてです。
産院では帝王切開だった為かわからないけど、ニッパーやらガードルは6ヶ月以降にするように言われ、今までとこちゃんベルト以外何もせずに来ました。
下着も産前のものをはいていて、急に不安になってきました…
そろそろ何か買おうかと思ってますが、家で付けるとなると、ガッチリしすぎてても苦しいので骨盤ショーツがいいのかなと考えてます。
みなさんどうしてますか?
なにか補正してますか?産後リフォームインナーたくさんありすぎてわからないです💦

コメント

ろびま

急に帝王切開になったため、用意していた骨盤ベルト使えないままでした💦

半年経っても骨盤ベルトを付けるとベルトの位置が傷あとに当たるため違和感があり結局つけれませんでした…。
その結果産後2年経った今骨盤ケアなにも出来なかったからか腰回りに産前よりお肉がついてしまっています😅

なので、ママもかさんが1番付けていて違和感のないリフォームインナーをつけるのが1番だと思います👍🏻
ベルト系よりはショーツ型のほうが傷あとの真上には来ないので比較的付けやすいのではと思います💡

• モモ

モモ

そうなんですね、
    お肉はどうしてもついたまま落ちないですね💦
    だからといってニッパー系も家では付けなさそうだし…
    値段もそこそこするので迷いますね。

• 8月8日