※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

10倍粥が作る時はちゃんとドロドロになるのですが冷凍してレンチンした…

10倍粥が作る時はちゃんとドロドロになるのですが冷凍してレンチンしたらドロドロじゃないです…
ブレンダーでやってます。
水少し入れてみたりするのですがなんかドロドロになりません…
皆さんどんな感じで作ってますか?

コメント

ゆきまろ

チンの時間が長いとかじゃないですか?たまにチンしすぎると水分飛びがちなので😅💦
うちもハンドブレンダーで作って冷凍からのチンですが最初は500w20秒くらいから様子見て秒数増やしてました!🙆‍♀️

あさり

冷凍後チンしたらどうしても水分少なくなっちゃうので、解凍するときにお湯入れて作ったときくらいのとろとろになるようにしてます😌

はるmama⋈♡*。゚

チンするときにお湯足してました✨