コメント

mamako
こんばんは!
うちは、3人家族で
毎日お弁当で冷凍食品やお茶ボトルなど買ってるので、家計簿はつけてないので正しくはわかりませんが、1ヶ月2〜3万円くらいかも?
₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
1200円代で抑えるのスゴイですね!

りんねえ
すごいです!うちは私と旦那ふたりで、一ヶ月四万くらいなんです
食費を抑えたいと思い今月すごくがんばっているところです!
逆にどうやりくりしてるのか知りたいです!
-
りみゅ
ありがとうございます(≧∇≦)
本当に、すごく嬉しいです。
いつも買い物は、一週間に一度行きそれからメニューを一週間分考えてどうしても足りないものがあれば少し買い足してます。最近は、お肉などは、少し多めのを買いひとパックを三回に分けて使用してますよ(^-^)/- 12月6日

退会ユーザー
うちは主人と2人で3万ほどです(>_<)
調味料や生鮮食品などの産地などには拘りがあるのと、まだ子供が生まれる前なのでって事で嗜好品も多く買ってしまっています💦それでもウチは節約できて5千円の計算ですので、子供と言えど4人で2万円切るのは本当すごいと思います!!!あとウチは2人ともかなり大食いなのもあるかもしれないです…( ; ; )
りみゅ
ありがとうございます(≧∇≦)
凄く嬉しいです(^-^)/ うちは、旦那がすごく食べる方なので、野菜でかなりカサ増ししたり、味付けするもとは、買わず自分で全て手作りにしてます。
mamako
健康的でいいですね!うちは野菜嫌いで、お肉とご飯あれば平気て人なので野菜食べさせるの大変です(ー ー;)
料理苦手なので、味付けの素を買っちゃってます(´・_・`)
それ買わなければ節約なりそう!