コメント

咲良
シャンプー等は値段に比例するみたいです、友達の美容師にききました😉なので、最近高めのものに変えて、ドライヤー前にトリートメントもしていますがツルツルです😮👍🏻

スポンジ
ウエラのプロフェッショナルトリートメント使ってます!
いい香りでツヤツヤ😊
-
春よ来い🌸
調べてみます!いい香りでツヤツヤになるんですね✨ありがとうございます!
- 8月8日

あさひ
私はドライヤーで乾かすのめんどくさくて全然やってないです😱笑
お風呂上がりはタオルドライしたあとミルボンの洗い流さないトリートメント使ってます!あとさらさらになる系のブラシを使うようにしてます😌
わたしはマペペのものを使ってますがタングルティーザーも気になってます😌
艶があるかはいまいちわかんないですが最近髪の毛いい感じ!って褒めてもらえます!
-
春よ来い🌸
ドライヤー面倒臭いですよね💦私も、ずっとタオルで拭くだけでした!洗い流さないトリートメントとさらさらになる系のブラシ調べてみます✨
- 8月8日

はじめてのママリ
私はカラーしているのでホーユーのプロマスターカラーケア?シリーズのシャンプーコンディショナーを使用しています。
また、毛質が乾燥気味なのでタオルドライ後にホホバオイルを少量毛先につけてます😊
-
春よ来い🌸
ホホバオイルですか!私も乾燥気味なので試してみようかなと思います👌
- 8月8日

Hinami
綺麗にしたいのであればトリートメントをプラスしてみては?
傷みが気になる時はシャンプー→トリートメント→コンディショナー→ドライヤー→半乾きの状態でオイル→ドライヤーで完全に乾かす
をすると調子いいです。
普段は洗い流さないトリートメントを使用しています。
-
春よ来い🌸
洗い流さないトリートメントは、どのタイミングでつけたら良いですか?ドライヤーの前で良いですか?💡
- 8月8日
-
Hinami
びしょびしょより半乾きくらいが良いと思います🧚♀️
- 8月8日
-
春よ来い🌸
ありがとうございます😊
- 8月9日

双子ママ
サロン系のシャンプーとトリートメントを使ってます😊
あとは、少し自然乾燥してエヌドットのオイルをつけてドライヤーで乾かしてます!本当はタオルドライの後すぐ乾かす方がいいみたいですが、汗かいてしまうので💦
ロレッタのオイルも使いやすいです💓
-
春よ来い🌸
サロン系のシャンプー等は美容室で売ってるものですか?オイルはドラックストアで買えるのでしょうか?😉
- 8月8日
-
双子ママ
私が使ってるのは市販では見かけたことないので、楽天とかネットで買ってます!その方が業務用の詰め替え売ってるので、多少割安で買えるので😊
ちなみに、タマリスのフィルージュというシャンプーです💓- 8月8日
-
春よ来い🌸
ネットで業務用があるんですね!見てみます!ありがとうございます😊
- 8月9日
春よ来い🌸
値段に比例するのですね。つい、お手頃の物を選んでしまいます😭💨トリートメントは洗い流さないものですか?
咲良
洗い流さないやつです😉
春よ来い🌸
ありがとうございます😊