コメント
まみ
アルバスとってもいいですよ❤️
ママリ
全てデータのまま保存してます。
印刷するとどうせ劣化するし場所もとりますので…。必要なものだけプリントアウトします。新生児期だけでも写真撮りまくってかなり膨大な枚数になったので😂
-
あーちゃん
コメントありがとうございます♪
そうなんですよね〜。
そう思って私はデータだけです。2つのハードディスクに保存していますが、プリントしたい気持ちもあり。けども多すぎてできず。という感じです。
プリントアウトはなにでされていますか?- 8月9日
-
ママリ
今は自宅プリンターかコンビニです。
大量にしてた時はTOLOTとかノハナ、しまうまプリントとかTプリントというアプリを利用してました。- 8月9日
-
あーちゃん
ノハナ、TOLOTは初めて聞くので、調べてみます!
ありがとうございます^ ^- 8月10日
ママコ
アルバス毎月頼んでます! ただお宮参りや旅行などイベントの写真や家族との写真などたくさわあって選びきれないので、アルバスは基本娘一人での写真のみで、成長記録代わりです。顔つきやポーズなど成長がわかっていいですよ😊
イベントや家族との写真はまだデータのままですが、現像してアルバムにぺたぺた貼っていくかイヤーフォトブックを頼むか悩み中です🤔
-
あーちゃん
赤ちゃんを主役にして成長わかるようにしてるんですね!それ良さそうですね^ ^
毎月8枚まで無料なんですよね!毎月何枚くらいプリントしてますか??- 8月9日
モエ。
ある程度溜まったら,アプリのvivipriで
注文してます♡
-
あーちゃん
vivipri 初めて聞いたので調べてみました!
良さげですね♪
個々の写真のプリントをしてますか?それともアルバムにしてますか?- 8月9日
-
モエ。
アルバムに入れてます♡- 8月9日
あーちゃん
アルバスやっぱり人気ですね。
毎月何枚くらいプリントしてますか??
まみ
50枚がマックスだったので50枚やってます!
あーちゃん
結構多いですね!!
50枚までプリントできるんですね。
検討してみます♪