※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

40週3日の初産婦が前駆陣痛か不安。10分間隔で痛みあり、痛みの変化に戸惑い。痛みが強くなり、陣痛かも?痛みに強く、前駆陣痛の違いや陣痛の感じ方知りたい。

前駆陣痛ですかね???
現在40週3日の初産婦です!
今朝5時半くらいからずっと10分間隔くらいで痛みがあります。
しかし軽く痛むようなのが間に入ってきたりともうわけわかんないです笑
たぶん前駆だとは思うのですが、最初は軽い痛みだったのに少しずつ痛みがはっきりしてきたので陣痛?とも思ったり。こんなに長く痛むのも始めてです。
もともと、ものすごく痛みに強いタイプで体質的にも生理痛をほとんど感じたことがないので正直よくわかりません。
前駆陣痛も前駆なんだろうか、くらいの痛みしか感じたことがありません。

みなさんは病院に行く前の陣痛ってどんな感じでしたか?
間隔計らなくても陣痛だ!ってはっきりわかりますか?
また、前駆陣痛との違いも教えていただけるとありがたいです!

コメント

mm

前駆陣痛は3時間くらいありましたが、陣痛って自分なりに気づいたのは間隔が10分のときでした!わたしも初産婦でどんな痛みが陣痛が分かりませんでしたが、間隔で判断しました。
おしるしなどありましたか?

• ゆー

ゆー

おしるしないです!子宮口も0cmなのでほぼほぼないだろうと思ってはいるのですが...( ´•௰•`)
    やっぱり間隔計った方がいいですよね。

• 8月8日
もここ

5分刻みになってきたら電話してみるといいです\( ¨̮ )/

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    5分刻みが何回か続いたらでいいんですかね?

• 8月8日
  • もここ

もここ

何回かきたら 連絡入れましたよ!

• 8月8日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    子宮口がっちり0cmでも陣痛が起こるものなのかという不安と始めての前駆陣痛なのでさっぱり...(´・ω・`)
    気長に待ちます( ¨̮ )

• 8月8日
ひまわり

すぐすぐには生まれないのでそれよりも短くなるようであれば1度電話してもよいかと思います🌟

• ゆー

ゆー

そうですね!
    とても時間かかるらしいですもんね!
    あんまり慌てずにリラックスしていようと思います( ¨̮ )

• 8月8日