クリニックの助産師の態度に不快感を感じた。検尿を出さなかったことに対し、大声で叱責された。初産で不安なのに、ショックを受けた。他の助産師も同じ態度なのか心配。
私が通ってるクリニックの助産師さんについてです。少し嫌な思いをしました。先日、妊婦健診に行ってきたのですが、いつもは受付で検尿がある際は声をかけられるのですが、言われませんでした。検尿を出さない時もあったので、今回は無いんだなぁくらいで受付済ませて座ってたら、しばらくしてから助産師さんに「検尿出しましたか?」と声をかけられました。え、出して無いです、と伝えると、軽く鼻で笑われながら「いや、最初の健診で言われた思いますけど、毎回検尿は出すんです。早く出してください。」とみんなの前で大きな声で言われて。毎回だなんて言われてないです、と伝えると「それじゃ受付にも伝えておきますけど、とにかく早く出してくださいね!」と完全に機嫌悪そうに言われました。初産でいろいろ不安なこともあるのに、こんなキツイ態度をとられて、正直ショックでした。私が悪い部分もあったのかもしれないですが、助産師さんってみんなこんな感じですか?
- たるこ(5歳9ヶ月)
コメント
ゆるり
その人がそうなだけで
助産師さんみんなそんな態度じゃないですよ
Himetan❤️
受付の人が違ったり混み具合で言われる時と言われない時がありましたよ😌
助産師さんも毎回だなんて言われてないと言われちょっとイラッとしてしまったのではないですか?
みんなの前で大きい声で言われたのは恥ずかしいとは思いますが、初めてでわからない事や不安な事はみなさんあると思います😌
助産師さんも人間ですから自分に合う人合わない人いると思いますよ!
私もそうでした😅
あまり気にする事ないですよ✨
-
たるこ
コメントありがとうございます。確かにいつもとても混んでるクリニックで、忙しかったのはあったのかもしれません。たまたま機嫌が悪かったんですかね😣気にしないことにします。
- 8月8日
-
Himetan❤️
ちょっとした事でもすごく気になってしまうんですよね😅わたしもそうでした💦赤ちゃんのためにもストレスはよくないって思う様にして乗り切りました〜
猛暑も続いてますからお体に気をつけて下さいね❤- 8月8日
退会ユーザー
助産師はキツイ人多いですよね😭
わたしも切迫早産でずっと自宅安静と先生から言われたので外出せず寝たきりで過ごしていたのですが、産後母親教室になんで出なかったのか?と責められました😖
事情も知らないくせにいきなりきつく言ってくるから怖いですよね😫
私はもう看護師、助産師はそういうものだと諦めています💦
-
たるこ
コメントありがとうございます。やはりキツイ人多いんですね😣私もその人はそういう人なんだと割り切って考えないようにしてみます。
- 8月8日
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
その人がそうなだけですよ😣
みんなそうだと思われると悲しいです😭
どこの病院にも1,2人はそんな感じの人いると思います😣
-
たるこ
コメントありがとうございます。そうですよね、中には優しい助産師さんもいます。たまたま運が悪かったんだと思うようにします😢
- 8月8日
KONO
そんなきつい言い方されると気分が滅入ってしまいますね😖💦
私が通っているクリニックの助産師さんもいい人と悪い人がいて、産後に病室に来てくれる助産師さんが苦手な人来た時はハズレの日だと思ってました😂その人も言い方が上からで見下した感じで助産師としてどうなの?って感じでした。
でもほんと感じ悪い人もいますが、中にはこんなに親身に話を聞いてくれてお母さんみたい!って優しすぎる助産師さんもたくさんいるので今回はたまたまハズレだったんだなって思えばいいと思います!
-
たるこ
コメントありがとうございます。やっぱり苦手な助産師さんっていますよね。完全にハズレだったと思います😢次は良い人にあたるよう祈ります😣
- 8月8日
のり
最悪な助産師ですね。
初産だと本当に、何もわからないのにそんな言い方酷いと思います。
しかも、検尿ですよね。
何となく検査だから仕方ないけど大きな声で言われたくないですよね。
たまたま、機嫌が悪かったのかもしれないけど、妊婦にストレスを与える様な助産師は信用できない様に思います。
何かあった時にまた、機嫌が悪かったら適当に対応されそうな気もするし…
今後その、助産師に会わなかったら良いんですが、今後もそんな対応なら私ならその病院に行くの躊躇ってしまいます。
-
たるこ
コメントありがとうございます。そうなんです、検尿について大きな声で言われて、とても嫌でした😣私も別の病院に変えようか少し考えたんですが、先生はとても良い人なので、あまり気にせず通うことにします。
- 8月8日
-
のり
先生が、良い人で良かったですね😄
そんな助産師には負けない気持ちでいたら、お腹の赤ちゃんも頑張り屋さんな赤ちゃんが生まれるかもですね✨
けど、本当に大切なお身体なので極力ストレスを溜めないで過ごして下さいね☺️- 8月8日
-
たるこ
皆さんからのコメントを見て、気持ちが落ち着いてきました😊ストレスは赤ちゃんにも伝わってしまいますよね。本当にありがとうございます。
- 8月8日
hachi
嫌な思いをされましたね💦
タンパクや糖をみるので毎回検尿だったような…
でも、受付で言われなかったら不安になるので一応聞くかな?忘れてることもあるし、自分のことなので聞いたらよかったかもですね。
助産師さん、そんな人ばかりではないですよ。
辛い時に神様のように優しかったり、頼りになる人ばかりです。その人はたまたま当たってしまったと思いましょう。
-
たるこ
コメントありがとうございます。私もちゃんと確認すればよかったなと思いました。でも、2回目くらいの健診の時も同じように何も言われず、出さなかった時があって。その時はなぜ大丈夫だったのかが不思議です。
でも、もうあまり考えないようにします😣- 8月8日
はる
みんなそうではないですよ〜😅
甘くはないですが、
ちゃんとわからないことは教えてくれるし、
優しかったなぁという印象です。
入院中もとてもお世話になりました。
その人がそういう言い方しかできないんじゃないですかね(゚∀゚)
私だったら開き直って
初めてだから何もわからなくて〜って言っちゃいます。
-
たるこ
コメントありがとうございます。中には優しい方もいますよね。運が悪かったのかなと思うようにします😣私も開き直れるようになりたいです〜
- 8月8日
よね
私も、助産師さんや看護師さん苦手な人おおいです…
採血苦手でふらつくから横になりたいというと明らかにめんどくさそうにされたり、
産後母乳指導でも、すごく威圧的で、ミルク足すなんて悪かのように言われます…
滅入ります⤵️
出産終えて今日退院で、嬉しすぎます😭
-
たるこ
コメントありがとうございます。そしてご出産おめでとうございます😊
いろんな助産師さん、看護師さんがいるんですね。本当滅入ってしまいますよね。でも、苦手なのは私だけじゃ無いと分かったので、あまり気にしないようにしようと思います。- 8月8日
-
よね
もちろん全員じゃなくて、安心できる助産師さんもいて。そのひとの顔見るとホッとします。
色々いますよね😭- 8月8日
な
看護師でしたが、一部のそのような人のせいでみんなが悪い人と思われると悲しいです〜(;o;)笑
-
たるこ
コメントありがとうございます。そうですよね、私もたまたま苦手な人にあたってしまっただけで、優しい助産師さんもいますもんね。
- 8月8日
まんま🙄🙄
私も看護師で、隣の病棟が産科だったんですけど、1〜2人はキツイ人いました😂でも、他の人はみんな優しい人たちでしたよ!
業務に追われるとどうしても私もきつく言ってしまう時があったので。。。すみません😭
-
たるこ
コメントありがとうございます。忙しいとみんな余裕なくなって、きつく当たってしまうことありますよね。しょうがないです💦運が悪かったと思います😣
- 8月8日
つぴこ
引きが悪かったんですよきっと!
私も、同じ産院でも良い時と悪い時ありましたし、感じ悪いと思ってた助産師さんがある日そうでもなかったり、色んな発見があるので、違う目線で楽しんでみてください👍
-
たるこ
コメントありがとうございます。私も通っていて、良い時と悪い時あるなぁと感じています。確かに、その日はたまたま機嫌が悪かっただけかもしれないですもんね。見方を変えて見ます☺︎
- 8月8日
めろ
ただでさえ色々不安なのに、そんな態度最悪ですね。。私がお世話になったところは、皆さん優しかったですが1人だけ合わない人いました😑でも、他の方がすごく優しかったので気にならなかったです❤そんなの、気にしないでいいと思いますよ〜😊
-
たるこ
コメントありがとうございます。合う合わないありますよね😣先生はとても良い方なので、あまり気にしないようにします。
- 8月8日
たるこ
コメントありがとうございます。そうですよね、良い人ももちろんいるので、あまり気にしないようにします