※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

ベビーベッドは2歳頃まで使っていいですか?旦那は使い続けたいと言いますが、もう大きくなってきて卒業した方がいいか迷っています。

ベビーベッドは何歳まで使ってましたか?(・・;)
わが家は……今の寝室6畳で、ダブルベッド、ベビーベッド、普通の布団を敷いてます!
もう娘も大きくなってきて、寝てる間に反対向いてたり、柵に足が出てたり、頭ぶつけてたり……(^^;
もうベビーベッドから卒業した方がいいのでしょうか?(・・;)
でも旦那は2歳頃まで使って欲しいと言うんですよね……無茶苦茶言ってきます(>_<)寝違えたりしたらどうすんの?!って思います(;_;)

コメント

あーか

つかまり立ちして辞めたので6ヶ月ごろでした(・ω・)/

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で終わりました!
寝返りすると狭そうなので

mog

我が家は1歳過ぎくらいまで使ってました!よじ登るのが好きでずっと危ないなあって思ってたのと、ちょうど実家に帰った際に添い寝したのがきっかけで、卒業しました!よじ登るまでは使えるかもですが、2歳までにはよじ登っちゃいそうですよね💦

ニコ☺️

私は最近ベビーベッド卒業しました😂ほんとはもう少し使いたかったけど夜中結構ゴロゴロ動くみたいでぶつかって泣いて…(笑)起きて抱っこしに行くのがめんどくさくなり一緒に寝てます😂

わんわん

一歳すぎまで使ってました^ ^