コメント
MNYママ😊
乾燥機能は便利ですが、結構時間かかるのと、アイロンコースとかでも、シワシワです。でも、もうちょっとかな?の燥きの時に、
☆短時間乾燥コース
☆30分乾燥コース(うちの洗濯機についていて、この時期よく使います)だと、電気代も余りかからないし、シワにもなりません。
私も、縦型が良いって思います。
よじ登るようなものが無いと、子どもも触れないです。
4BOYsmama
乾燥がついてると便利ですが、スグ壊れる!と電気屋さんで言われたことがあるので、乾燥はついてないのがいいです( ゚Д゚)
-
とみやん♡
コメントありがとうございます♡
電気屋さんが言ってたのであれば、それはもうついてない方がいいですねヽ(;▽;)ノ!!- 12月6日
つぐS
こんばんは(^^)
うちはシャープのAgの縦型洗濯乾燥機を使っています!
掃除が大変ですが
独身時代住んでいたところが灰が降る場所で毎晩仕事で使うものは洗い乾燥コースでした(^^)
朝には乾いていて助かりましたよ(^^)
それから3年使った今年乾燥が壊れてしまいましたが、無料で修理しに来てくださいました!
ただ乾燥時間はながいですね(>_<)
洗濯物が多いと半乾きとか
残念なことがありますが
子供の服用や
保育園で使うタオル類は朝乾いているので助かります!
-
とみやん♡
住んでる周囲の環境なども、どちらの洗濯機を選ぶかというときにヒントになるんですね〜!
半乾きのこともあるんですか〜(>_<)うーん、悩むなぁ。。- 12月7日
ちゃんるぅ
実家のが縦型ですが、種類によるのこもしれませんがちゃんと乾燥しないです(^_^;)
私はドラム式を使ってます。乾燥はやっぱりふんわりしてます(*^^*)
なので、私のオススメはドラム式の洗濯乾燥機です(o^^o)
そして、身長があまり大きくないので、縦型だと1番下のものを取ることが辛いです(笑)
-
とみやん♡
乾燥はドラム式ってイメージあります(^.^)ふんわりいいですね♡- 12月7日
himawari...
私も縦型使ってます😊
ぶっちゃけ乾燥機能はいらないと思いました!うちのは付いてないけど義理実家のが付いていて結局使ってないし、時間もかかるし、匂いも変な匂いになったりしました!(これは義理実家のだけかもしれませんが、(笑))縦型のほうが子供に安全かなと思い、買いました😊
-
とみやん♡
あってもなかなか使ってないんですか〜(>_<)におい!気になりますね…やっぱりお日様の光で乾かすのが1番いいのかな?迷うな〜- 12月7日
とみやん♡
ガッツリ乾燥機能はいらない感じですね( ´ ▽ ` )ノ