※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

スパウトの練習がうまくいかず、ストローマグに変えたいです。コツを教えてください。

こんばんは!
スパウトを練習せずにいきなりストローマグで上手く飲ませられたよ!って方いらっしゃいますか?
今スパウトを練習しているのですが、吸い口をカミカミしていたり、たまに吸い込むと中身が出すぎるのかむせてしまい上手く飲めません😥

もうスパウトやめてストローマグにしたいのですが、どうでしょうか?
何かコツとかあれば教えて頂けますか?
よろしくお願い致します🤲

コメント

けろち

スパウトは哺乳類に似た感覚なのかすごく嫌がられたのですぐストローに切り替えました!
プラストローでスポイトのようにして飲み物が出る認識をさせたら早かったです!

• キティ

キティ

ありがとうございます!
    私もやってみます!

• 8月8日
♡

うちは、完母なので、
哺乳瓶が無理だったので、
スパウト無理でした!笑笑
でも、ストローにしたら、
すぐ上手に飲めるようになりました♡

• キティ

キティ

ありがとうございます。
    ストロー、すぐにマスター出来てすごいですね!
    コツとかありましたか?

• 8月8日
  • ♡

毎日、やりました∩^ω^∩
    とくに何もしてないです、

• 8月8日

スパウト用意しましたが、カミカミして全くダメで、ブリックパックのお茶でストロー使えるようになりました😁⭐️

最初はストロー咥えた時に少し押してあげると飲めることを覚えていくと思いますよ😌

• キティ

キティ

ありがとうございます。
    なるほど、補助付きですね、やってみます。

• 8月8日
みぃ

スパウトつかわず、最初からストロー練習してます!
2週間くらいたって、吸うとでてくることが理解できるようになりました。がぶがぶはまだむせて飲めませんが、1口ずつ練習中です!
息を吹き込まれて溢れることや、口から全部でてくることもまだまだたくさんあるので、バスタオル畳んでひいて、首周りもタオル巻いて練習させてます笑
服がびちょ濡れになるので!
まだ外では使えないです。
気長にやるしかないかな~と思ってのんびりやってます!

• キティ

キティ

ご丁寧にありがとうありがとうございます。
    やはり根気がいるのですね!
    ストローマグから始めましたか?
    紙パックですか?

• 8月8日
  • みぃ

みぃ

リッチェルのストローマグです!蓋を押してあげてもまぐれで飲めることもありましたが、ほぼタイミングあわなかったりで。途中からストロー口に含ませてたら自ら吸ってくれるようになりました!
    でもまだまだですね。すぐむせちゃうし。
    紙パックはちゃんと飲めるようになってからでいいやと思ってます!

• 8月8日
二児の母

スパウト買いませんでした。
パックのお茶でストローの練習させました。
軽く押すと出るのでそれで補助してお茶が出ることを覚えさせたらすぐ吸えるようになりましたよ😊
始めは口に含んでは出してでほとんど飲んでなかったですけど😂

• キティ

キティ

ありがとうございます。
    私もお祝いに頂いたので、とりあえずスパウトからなのかと始めたところです。
    とりあえずパックのお茶に進んでみます!

• 8月8日
ぽにょ

うちの子もスパウトはそんな感じでした。
歯が生えてくるのと同じ時期だったので、余計に、カミカミしたくなっちゃってたんだと思います。
スパウトもしばらく練習したら、少しだけ飲んでいましたが、ストローの方がよく飲めるようになりました。
小さい赤ちゃん用麦茶のパックが、うちの子には合ってたみたいです。
吸うのができなかった頃は、こちらが少し押して飲ませてました。
1週間くらい練習したら、上手に吸えるようになってました。
その頃にはストローマグも使えました。

リッチェルのストローマグで、蓋のところを押すと出てくるタイプのものがあって、それ欲しかったなぁと後から知りました。

• キティ

キティ

ありがとうございます!
    パックのお茶が飲めたらストローマグでも多分飲めるようになるんですね。
    まずは1週間頑張ってみます!

• 8月8日
みぃちゃん

スパウトは使わず、ストローから始めました😄
一番初めはパックのお茶を飲ませてみて、その後からリッチェルのいきなりストローマグを使って練習させました☺️
6ヶ月頃からストロー練習始めてましたが今はストローマグを自分で持って飲んでます!

• キティ

キティ

ありがとうございます!
    やはりパックのお茶から始めるのが無難なんですね。
    やってみます!

• 8月8日
smy

スパウト買わずに最初からストローマグです(^^)母乳をあげてる横からストローを入れてると覚えるというのを見たので試したら1~2日で覚えてくれました!

• キティ

キティ

ありがとうございます!
    そんな技があるんですか。
    哺乳瓶の横からストロー入れてもいけますかね?

• 8月8日
  • smy

smy

やったことはないんですがもしかするとそれで吸ってくれるかも知れないですね(^^)

• 8月8日