※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

子供が早く寝てしまい、夜中に起きてしまう悩みです。保育園の迎えが遅いため、夜更かしをさせるか悩んでいます。

ここ数日、子供が毎日19時台に寝てしまいます。ご飯は食べたり、食べなかったりですが、早い時間に寝ると必ず3時くらいに覚醒します。そしてまた4時〜5時の間に寝ます…。先週はずっと熱で、病み上がりのせいで早く寝てしまうのかもしれませんが、早く寝ると変な時間に起きるので疲れがとれません😭いつもは保育園の迎えが遅いので21時半頃寝て、7時に起きます。

皆さんなら夜起こしますか?

あまりにも眠そうで、起こしてもまたすぐ寝てる状態です。なのでお風呂も朝に入ってます…。

コメント

mummmm3.6.9

やっぱりまだ身体が本調子ではないのでしょうね😣
ママも大変ですが、やはりそこまで眠そうなのであれば私は寝かせてあげたいなと思います💦

• はなはな♪

はなはな♪

返信遅くなってすみません。1週間くらい早く寝たりしてましたが、ねむくて割と寝かせてることが多かったです。今は早すぎない時間に寝てくれるようになりました。体調とかあるみたいですね。お騒がせしました🙇‍♀️

• 8月18日