コメント

退会ユーザー
リュックかロンシャンのトートです!
保育園バックは別にトート使ってます😊
ロンシャンならカラー豊富だし、予算も収まるかと😄

なー
私もKate spade使ってます。
今はA4サイズも入る、これ使ってます。
-
なー
麻なので軽くて丈夫です。
- 8月7日
-
まめきち
kate spadeにこんなやつあるんですね!!かわいいです😍お店ではみたことないのですがチェックしてみます!
- 8月9日

にゃん♪
わたしはエースのバッグで、ぱっと見トートですが、リュックにもショルダーにもなるものです。たしか2万円くらいで買いました。ナイロンなので軽いし収納力もあります。パソコン持ち歩くのでカバンの軽さは大切です〜。
-
まめきち
リュックになるの良いですね!トートだと片側だけ肩が凝って、本音はリュックのがいいです😂わたしもipad持ちあるき予定なので軽くて収納力あるやつ探してます💫
- 8月9日
-
にゃん♪
リュックになると両手が空くので、抱っこ紐やベビーカーのときも動きやすいです(^^)
とはいえ商談に持参することもあるので、カジュアルなリュックではなく一見ビジネスバッグに見えるトート型にもなるのは重宝されます〜。- 8月9日

T✴︎Y
ロンシャンおすすめです💙けっこうかぶりますが😅
-
まめきち
オススメされるかたも多いんですね☺️でもカラーも豊富でよさそうです😎チェックしてみます!
- 8月9日

🍎(仮)
RAINSの防水リュック使ってます🙌
ビジネスでプライベートでも使えるデザインで気に入ってます😊
-
まめきち
プライベートで使えるとお得な感じしますね☺️調べてみます💫
- 8月9日

スポンジ
ラシットはどうでしょうか?
軽くて丈夫ですよ😊
-
まめきち
デパートでお店はよく見ますが、商品はちゃんとみたことなかったです☺️調べてみようと思います💕
- 8月9日
退会ユーザー
ちなみにリュックは4000円くらいのノーブランドですが、今後買い換えようかなぁと思っててポーター検討中です🤗
まめきち
ロンシャン軽くて良さそうですね😃後輩も使っていました☺️見てみようと思います👍