
コメント

ななな
火を通すのであれば明日でも大丈夫だと思いすが生は無理ですね💦

ぷうたん
漬け丼なら大丈夫ですよ🙆♀️
漬け丼に向かないものだけ今日食べちゃって、漬けるのをお勧めします😃
-
tobe
なるほど!!いいですね!!
今からつけてきます!!ありがとうございます😊- 8月7日

はるはる
消費期限今日までですか?
うちはもらった翌日のお寿司やお刺身よく食べちゃいます😂
-
tobe
期限書いてないけど、今日鮮魚屋さんで買ってきたみたいで😂
旦那が食べるなら良いですかね(笑)ありがとうございます!- 8月7日

みなみ
血が出ちゃうのでキッチンペーパーで拭いていただきます😊
一日たつと新鮮なお魚でも少し匂いますので私なら大葉や生姜を乗っけて食べますっ😊
-
tobe
なるほど!匂いますかね💦
アドバイスありがとうございます😊- 8月7日

にゃん♪
今日切った刺身でしたら今日じゅうに食べないとまずいです。
いただきものなので、どのように運んだかも分からないですよね。保冷を徹底的にしてたかとか。夏場なので命に関わりますよ。いまから冷凍しても遅いです。
青魚はアニサキスなども危険なので気をつけてください。
-
tobe
わー!怖くなってきました!
当たったら後悔しますもんね…ありがとうございます😊- 8月7日
tobe
ありがとうございます!刺身丼にしようと思ってました(笑)
冷凍して食べる時解凍するなら大丈夫ですかね?💦